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Gefüllte Paprika

mit Tomatensauce
Dauer Insgesamt
1 Stunde
Schwierigkeitsgrad
für Anfänger
Vorbereitungsdauer
15 min
200 °C Ober-/Unterhitze
45 min

Gefüllte Paprika gehören zu den traditionellen Soulfood-Rezepten. Die Hauptrolle spielen dabei die Fülle aus würzigem Hack und klassische Tomatensauce. Die Schinkenspeckwürfel sorgen in diesem Rezept für ein besonderes Geschmackserlebnis.

Zubereitung der gefüllten Paprika:

  1. Champignons putzen, mit dem Gemüsemesser in Scheiben verarbeiten und beiseitelegen.
  2. Paprikaschoten waschen, mit dem Kochmesser jeweils einen schmalen Deckel abschneiden – diesen aufheben – und die Kerne entfernen.
  3. Petersilienblättchen im SuperSonic Turbo fein zerkleinern und in eine Schüssel, z. B. aus der Kleinen Hit-Parade, geben.
  4. Zwiebel schälen, mit dem Gemüsemesser vierteln und ebenfalls im SuperSonic Turbo schreddern.
  5. Die Zwiebelstückchen zusammen mit dem Hackfleisch, den Schinkenspeckwürfeln sowie dem Ei, dem Senf und den Gewürzen in eine Schüssel, z. B. aus dem Clarissa®-Set, füllen und alles zu einem homogenen Teig verkneten. Zum Schluss die Pilze hinzufügen.
  6. Paprikaschoten vorsichtig mit dem Servierlöffel mit der Masse füllen und den Deckel aufsetzen.
  7. Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  8. Für die Tomatensauce: Zwiebel schälen und mit dem Universalmesser würfeln.
  9. Butter in der Chef Series Cottage Cookware 2,5-l-Stielkasserolle schmelzen lassen. Die gewürfelte Zwiebel hinzufügen und glasig andünsten. Mehl darüber geben und unter Rühren anschwitzen.
  10. Das Ganze mit Gemüsebrühe auffüllen und das Tomatenmark ergänzen. Alles mit dem Kochlöffel verrühren, mit den Gewürzen abschmecken und einmal aufkochen lassen.
  11. Die Tomatensauce in die PremiaGlass Kasserolle rund 2,1 l gießen und die gefüllten Paprikaschoten darauf platzieren.
  12. Die Kasserolle mit dem Deckel verschließen und die Paprika im vorgeheizten Backofen ca. 45 Minuten garen.

Profi-Tipp für Gefüllte Paprika:

Serviere deine gefüllten Paprikaschoten mit locker kernigem Reis. Diesen kannst du, während deine Paprika im Ofen sind, super easy im Großen Reis-Meister in der Mikrowelle kochen.

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Zutaten

Für 4 Portionen

  • 125 g frische Champignons
  • 4 gelbe Paprika
  • 1/2 Bund Petersilie
  • 1 Zwiebel
  • 500 g gemischtes Hackfleisch
  • 50 g Schinkenspeckwürfel
  • 1 Ei
  • 1 TL Senf
  • Salz, Pfeffer, Paprika

Für die Sauce

  • 1 1/2 EL Butter
  • 1 Zwiebel
  • 1/2 EL Mehl
  • 400 ml Gemüsebrühe
  • 1 kleine Dose Tomatenmark
  • Salz, Pfeffer, Zucker
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