Eier gehören zu Ostern wie der Osterhase. Du möchtest dieses Jahr besonders kreativ sein? Die gefüllten Eier sorgen definitiv für einen Hingucker und da es nur eine Rezeptidee ist, nutze sie zur Inspiration und lasse dann deiner Fantasie freien Lauf.
Zubereitung der bunt gefüllten Eier:
- Die geschälten Eier mit dem Universalmesser mit Wellenschliff der Länge nach halbieren.
- Das Eigelb mit einem Löffel herausnehmen, im SuperSonic® Turbo zerkleinern und in eine Schüssel des Frische Trios geben.
- Essiggurken ebenfalls auf dem Schneidflex halbieren und nacheinander mit dem Lachs ebenfalls im SuperSonic® Turbo zerkleinern.
- Die Masse zum Ei geben. Frischkäse und Essigsud (falls die Masse zu trocken ist) hinzufügen. Alles mit dem kleinen Top-Schaber verrühren und zum Schluss mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Masse mit dem kleinen Aufsatz des PortionsARTs jeweils in die Vertiefungen der Ei-Hälften setzen. Damit sich der Inhalt gut aus dem PortionsArt löst, kannst du ihn zwischendurch unter lauwarmes Wasser halten. Vergiss nur nicht, das überschüssige Wasser gut abzuschütteln.
- Die gefüllten Eier bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen und vor dem Servieren nach Belieben mit Dillspitzen bestreuen.
Profi-Tipp für gefüllte Eier
Diese Füllung ist erst der Anfang. Probiere auch diese beiden Ideen aus:
- Orientalisch: 4 getrocknete Datteln mit kochendem Wasser übergießen und kurz stehen lassen. Die Flüssigkeit entfernen. Die Datteln trocken tupfen und zusammen mit dem Eigelb aus den gekochten Eiern im SuperSonic® Turbo fein zerkleinern. Das Messer entfernen und 1/2-1 TL Currypulver, 50 g Frischkäse, etwas Salz und Pfeffer sowie 1-2 EL Milch hingeben. Die Masse gut mit dem kleinen Top-Schaber vermischen.
- Mediterran: 30 g eingelegte getrocknete Tomaten und 4 Oliven zusammen mit dem Eigelb aus den gekochten Eiern im SuperSonic® Turbo zerkleinern. Das Messer entfernen und anschließend ebenfalls 50 g Frischkäse, etwas Salz und Pfeffer sowie 1-2 EL Milch hinzugeben. Gut vermischen, fertig.
Nachdem du nun herzhaft kreativ geworden bist, brauchst du dringend eine Idee für eine Ostersüßigkeit, oder? Auch da haben wir etwas: Donuts in Hasenform – ein echter Hingucker, versprochen.
Zutaten
8 Hälften
- 4 hart gekochte Eier (Größe L oder XL)
- 25 g Cornichons (oder kleine Essiggürkchen)
- 50 g geräucherter Lachs
- 1 EL gehäufter Frischkäse
- Evtl. 1-2 TL Sud der Cornichons
- Salz, Pfeffer
Zum Servieren
- Nach Belieben einige Dillspitzen