Gastgeber/in werden
Zurück

Fisch auf lauwarmem Kartoffelsalat

Zu Rezepten hinzufügen
Dauer Insgesamt
45 min
Schwierigkeitsgrad
für Anfänger
Vorbereitungsdauer
20 min
Mikrowelle 600 Watt
25 min

Kartoffelsalat ist dein treuer Begleiter! Praktisch jeder kann sich für ihn erwärmen und er ist bei vielen Gerichten die ideale Beilage. Wenn du erst dieses Rezept mit Fisch ausprobiert hast, wird sich deine Zuneigung bestimmt noch verdoppeln.

Zubereitung

  1. Kartoffeln waschen und mit dem Schälfix schälen Im Anschluss mit dem Mando-Chef auf Stufe 7 in Scheiben hobeln.
  2. Die Kartoffelscheiben mit 2 EL Essig, etwas Salz und Schinken in einer Schüssel aus dem Clarissa®-Set mischen und in den Dämpfaufsatz des Micro-CombiGourmet 3,0 l geben.
  3. Den Wasserbehälter des Micro-CombiGourmet 3,0 l mit 400 ml Wasser füllen, dann den Dämpfaufsatz in den Behälter setzen und mit dem Deckel verschließen. Die Kartoffeln 19 Minuten bei 600 Watt in der Mikrowelle garen.
  4. In der Zwischenzeit Zwiebeln mit dem Gemüsemesser schälen und im SuperSonic® Turbo zerkleinern.
  5. Fisch waschen, trocken tupfen, leicht salzen und mit etwas Senf bestreichen. Danach in den Siebeinsatz des Micro-CombiGourmet 3,0 l legen.
  6. Die Zwiebeln nach der Garzeit der Kartoffeln dazugeben.
  7. Den Siebeinsatz mit dem Fisch auf den Dämpfaufsatz setzen und mit dem Deckel verschließen. Den Micro-CombiGourmet 3,0 l wieder in die Mirkowelle stellen und alles weitere 6 Minuten bei 600 Warr garen.
  8. Zum Schluss die Zutaten für die Salat-Sauce in den Shake-It geben und mit 50 ml Wasser aus dem Wasserbehälter vermischen.
  9. Die Sauce über die gekochten Kartoffeln gießen, gut untermengen und den Salat warm mit dem Fisch servieren.

Bei einem klassischen Gericht mit Kartoffelsalat dürfen die begleitenden Drinks ruhig ein wenig ausgefallen sein! Unser Rezept für einen Zitrus-Power-Mocktail sorgt bestimmt für einen Oho-Moment am Tisch.

Zu Rezepten hinzufügen Rezept drucken
Zutaten

Für 3 Portionen

  • 650 g festkochende Kartoffeln
  • 3 EL Essig
  • etwas Salz
  • 75 g magere rohe Schinkenwürfel
  • 1,5 Zwiebeln
  • 3 Fischfilets à 140 g
  • 3 TL Senf

Für die Salatsauce

  • 1,5 EL Senf
  • 6 EL Essig
  • 5 EL Sonnenblumenöl
  • 1,5 TL Gemüsebrühe-Würfel
  • Salz nach Geschmack
Unser neuer Katalog Frühling/Sommer 2024 ist da. Lasse dich inspirieren!
Jetzt Katalog ansehen
  • Schnelle Lieferung
  • Datenschutz
  • Sichere Zahlung mit SSL-Verschlüsselung