Eingelegte Zwiebeln, auch Pickled Onions genannt, sind durch ihren süß-sauren Geschmack die ideale Beilage für die Grillsaison, aber auch als Topping für Burger, Wraps oder in Salaten eine ideale Ergänzung. Wir zeigen dir ein einfaches Rezept, das du am Vorabend in wenigen Minuten zubereiten kannst. Alles was du dafür benötigst sind Zwiebeln, Essig, Wasser und Gewürze.
Zubereitung
- Zwiebeln schälen und in Scheiben schneiden.
- Zwiebelscheiben in einen luftdichten Kühlschrankbehälter füllen.
- Essigessenz und Wasser über die Zwiebeln gießen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Behälter verschließen und über Nacht in den Kühlschrank stellen.
Profi-Tipp
Profi-Tipp für eingelegte Zwiebeln:
Um gleichmäßig geschnittene Zwiebelringe zu erhalten, verwende einen Gemüsehobel, wie z.B. unseren Mando-Junior mit drei verschiedenen Stärken.
Und was kommt bei dir auf den Grill? Ein saftiges und würziges T-Bone-Steak oder doch lieber Hähnchenbrust für deinen Caesar Salad?
Zutaten
Für 4 Portionen
- 2 Zwiebeln
- 100 ml Essigessenz
- 500 ml Wasser
- Salz & Pfeffer