![](lg: https://www.tupperware.de/assets/uploads/sites/2/2021/06/EierlikoerEis_Header_1840x720.jpg,sm: https://www.tupperware.de/assets/uploads/sites/2/2021/06/EierlikoerEis_mobil_header_960x1000-1.jpg,default: https://www.tupperware.de/assets/uploads/sites/2/2021/06/EierlikoerEis_Header_1840x720.jpg)
Dauer Insgesamt
6:20 Stunden
Schwierigkeitsgrad
für Genießer
Vorbereitungsdauer
20 min
Ruhezeit
6 Stunden
Eierlikör ist viel zu lecker, um ihn nur als Getränk zu genießen. Mit diesem Rezept verwandelst du ihn in ein sommerliches Dessert – cremig, süß und eisgekühlt! Kombiniere ihn mit feinen Schokoraspeln: unwiderstehlich, dazu ein selbstgemachtes Topping aus Kirschen und Holunderblütensirup: köstlich und das alles ohne Eismaschine: grandios.
Zubereitung
- Eigelb, Zucker und Eierlikör in einer Schüssel über einem heißen Wasserbad ca. 5-8 Minuten mit dem Griffbereit Tellerbesen aufschlagen, bis eine cremig-dicklich Masse entsteht.
- Die Creme anschließend im kalten Wasserbad so lange mit dem Griffbereit Tellerbesen verrühren, bis sie abgekühlt ist.
- Die Sahne mit dem Easy-Mixx auf Stufe 2 steifschlagen.
- Zuerst 1 EL steif geschlagene Sahne mit dem Griffbereit Tellerbesen unter die Eiercreme mischen.
- Anschließend den Rest vorsichtig mit dem Griffbereit Top-Schaber unterheben. Die Schokoladenraspeln hinzufügen und auch diese unter die Masse ziehen.
- Die Silikonform Diabolo in den Eis-Kristall 2,25 l geben und die Eierlikör-Schoko-Creme mit dem Griffbereit Top-Schaber auf die Vertiefungen verteilen.
- Den Gerierbehälter mit dem Deckel verschließen und für mindestens 6 Stunden ins Tiefkühlfach oder Gefriergerät stellen.
- Das Eis vorsichtig aus der Form lösen und warten, bis es etwas antaut ist. Das dauert ca. 10 Minuten.
- In der Zwischenzeit Kirschen entsteinen und zusammen mit dem Holunderblütensirup in einer Schüssel der Großen Hitparade mit dem Griffbereit Kochlöffel verrühren. Kurz stehen lassen.
- Die eisigen Dounts mit etwas Eierlikör beträufeln und und den marinierten Kirschen sowie etwas frischer Minze servieren.
Eierlikör ist nicht das einzige Getränk, das sich hervorragend zu Eis verwandeln lässt! Hole dir deine Extra-Portion Obst und gleichseitig eine willkommene Abkühlung an heißen Sommertagen mit unseren geeisten Smoothies.
Teilen auf:
Zutaten
Für 6 Stück
Für das Eis
- 2 Eigelb
- 2 EL Zucker
- 50 g Eierlikör
- 150 g Schlagsahne
- 70 g Schokoraspeln
Zum Servieren
- 200 g Kirschen
- 1-2 EL Holunderblütensirup
- etwas Eierlikör
- 2 Stängel frische Minze
Jetzt 10 % Gutschein sichern
Melde dich zum Tupperware® Newsletter an. Als neuer Abonnent erhältst du einen 10 % Gutschein, den du gleich im Tupperware® Online Shop einlösen kannst. Alle Teilnahmebedingungen findest du hier.
Rezepte
Von zeitsparend bis raffiniert haben wir jede Menge gute Kochrezepte.
Life Hacks
Nützliche Tipps, die dein Leben vereinfachen.
Aktionen und Angebote
Vom speziellen Angebot bis zur Neuheit, du bekommst die Info in deine Inbox.
Vielen Dank für deine Anmeldung
Du erhältst zur Bestätigung deiner E-Mail-Adresse eine Nachricht. Bitte klicke den darin enthaltenen Link, um den Newsletter zu empfangen.
© 2024 Tupperware® ist ein eingetragenes Markenzeichen der Dart Industries Inc., einer Tochtergesellschaft der Tupperware Brands Corp. Alle Rechte vorbehalten.