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Eierliköreis
mit Kirschen

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Dauer Insgesamt
6:20 Stunden
Schwierigkeitsgrad
für Genießer
Vorbereitungsdauer
20 min
Ruhezeit
6 Stunden

Eierlikör ist viel zu lecker, um ihn nur als Getränk zu genießen. Mit diesem Rezept verwandelst du ihn in ein sommerliches Dessert – cremig, süß und eisgekühlt! Kombiniere ihn mit feinen Schokoraspeln: unwiderstehlich, dazu ein selbstgemachtes Topping aus Kirschen und Holunderblütensirup: köstlich und das alles ohne Eismaschine: grandios.

Zubereitung

  1. Eigelb, Zucker und Eierlikör in einer Schüssel über einem heißen Wasserbad ca. 5-8 Minuten mit dem Griffbereit Tellerbesen aufschlagen, bis eine cremig-dicklich Masse entsteht.
  2. Die Creme anschließend im kalten Wasserbad so lange mit dem Griffbereit Tellerbesen verrühren, bis sie abgekühlt ist.
  3. Die Sahne mit dem Easy-Mixx auf Stufe 2 steifschlagen.
  4. Zuerst 1 EL steif geschlagene Sahne mit dem Griffbereit Tellerbesen unter die Eiercreme mischen.
  5. Anschließend den Rest vorsichtig mit dem Griffbereit Top-Schaber unterheben. Die Schokoladenraspeln hinzufügen und auch diese unter die Masse ziehen.
  6. Die Silikonform Diabolo in den Eis-Kristall 2,25 l geben und die Eierlikör-Schoko-Creme mit dem Griffbereit Top-Schaber auf die Vertiefungen verteilen.
  7. Den Gerierbehälter mit dem Deckel verschließen und für mindestens 6 Stunden ins Tiefkühlfach oder Gefriergerät stellen.
  8. Das Eis vorsichtig aus der Form lösen und warten, bis es etwas antaut ist. Das dauert ca. 10 Minuten.
  9. In der Zwischenzeit Kirschen entsteinen und zusammen mit dem Holunderblütensirup in einer Schüssel der Großen Hitparade mit dem Griffbereit Kochlöffel verrühren. Kurz stehen lassen.
  10. Die eisigen Dounts mit etwas Eierlikör beträufeln und und den marinierten Kirschen sowie etwas frischer Minze servieren.

Eierlikör ist nicht das einzige Getränk, das sich hervorragend zu Eis verwandeln lässt! Hole dir deine Extra-Portion Obst und gleichseitig eine willkommene Abkühlung an heißen Sommertagen mit unseren geeisten Smoothies.

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Zutaten

    Für 6 Stück

      Für das Eis

      • 2 Eigelb
      • 2 EL Zucker
      • 50 g Eierlikör
      • 150 g Schlagsahne
      • 70 g Schokoraspeln

      Zum Servieren

      • 200 g Kirschen
      • 1-2 EL Holunderblütensirup
      • etwas Eierlikör
      • 2 Stängel frische Minze
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