
Dauer Insgesamt
25 min
Schwierigkeitsgrad
für Anfänger
Vorbereitungsdauer
20 min
Kochzeit
6 min
Wir lieben Burger! ?
Es gibt so viele tolle Varianten, aber dennoch kommt man an ihm nicht vorbei: dem absoluten Klassiker, dem doppelten Cheeseburger mit – wie der Name schon sagt – doppelt Fleisch und doppelt Käse. Speichere dir dieses Rezept gleich mal ab. Du wirst es diesen Sommer sicher noch öfter verwenden wollen. 😉

Zubereitung
- Hackfleisch mit Wasser vermischen und mit Hilfe des Tupperware Pattie-Matti zu vier flachen Hacksteaks formen. Mit Salz und Pfeffer würzen und von beiden Seiten mit etwas Olivenöl bestreichen.
- Zwiebeln in Ringe schneiden. Mit Olivenöl und Salz vermischen und in einer Alupfanne auf dem Grill bis zum gewünschten Bräunungsgrad grillen.
- Tomatenscheiben und Salatblätter bereitlegen.
- Die Hacksteaks von jeder Seite ca. 4–6 Minuten grillen. Käsescheiben auf die fertig gegarten Hacksteaks legen und schmelzen lassen. Währenddessen den Speck knusprig anbraten.
- Hamburger-Brötchen aufschneiden und kurz mit der Schnittfläche auf dem Grill bräunen. Anschließend beide Hälften mit Senf, Ketchup und Hamburger-Remoulade bestreichen und Fleisch, Käse und Speck in der Mitte platzieren.

Teilen auf:
Zutaten
Für 4 Portionen
Für die Hacksteaks
- 600 g Rinderhack
- 100 ml kaltes Wasser
- Salz
- Pfeffer
- etwas Olivenöl
Für den Belag
- 3 mittelgroße rote Zwiebeln
- 1 Fleischtomate, 0,5 cm dicke Scheiben
- 4 Salatblätter
- 4 Scheiben Cheddarkäse
- 4 Scheiben Speck
- 4 Hamburger-Brötchen
- 4 TL Honig-Senf
- 4–6 TL Ketchup
- 4 TL Hamburger-Remoulade oder Mayonnaise
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