Wir lieben Burger! Es gibt so viele tolle Varianten, aber dennoch kommt man an ihm nicht vorbei: dem absoluten Klassiker, dem doppelten Cheeseburger mit – wie der Name schon sagt – doppelt Fleisch und doppelt Käse. Speichere dir dieses Rezept gleich mal ab. Du wirst es diesen Sommer sicher noch öfter verwenden wollen. 😉
Zubereitung des Double Cheeseburgers
- Hackfleisch mit Wasser vermischen und mit Hilfe des Burger-Sets zu vier flachen Patties formen.
- Mit Salz und Pfeffer würzen und von beiden Seiten mit etwas Olivenöl bestreichen.
- Zwiebeln schälen und mit dem Mando-Junior auf Stufe 1 in feine Ringe schneiden.
- Mit Olivenöl und Salz vermischen und in einer Alupfanne oder auf einer Grillmatte bis zum gewünschten Bräunungsgrad grillen.
- Tomate waschen und mit dem Mando-Junior auf Stufe 3 in Scheiben schneiden und bereitlegen.
- Die Pattties von jeder Seite ca. 4–6 Minuten grillen.
- Käsescheiben auf die fertig gegarten Patties legen und schmelzen lassen.
- Währenddessen den Speck knusprig grillen.
- Hamburgerbrötchen mit dem Brotmesser aufschneiden und kurz mit der Schnittfläche auf dem Grill bräunen.
- Anschließend beide Hälften mit Senf, Ketchup und Remoulade bestreichen.
- Nun den Double Cheeseburger in folgender Reihenfolge zusammensetzen: Salatblätter, Tomatenscheiben, Zwiebelringe, Burgerpattie, Käse und noch einmal Burgerpattie, Käse und zum Abschluss Speck – guten Appetit.
Zutaten
Für 2 Portionen
Für die Burgerpatties
- 600 g Rinderhack
- 100 ml kaltes Wasser
- Salz
- Pfeffer
- etwas Olivenöl
Für den Belag
- 2 mittelgroße rote Zwiebeln
- 1 Fleischtomate
- 4 Salatblätter
- 4 Scheiben Cheddarkäse
- 4 Scheiben Speck
- 2 Hamburgerbrötchen
- 4 TL Honig-Senf
- 6 TL Tomatenketchup
- 4 TL Remoulade