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Bunter Spargelsalat mit Ei-Vinaigrette
Wir läuten den Frühling mit diesem leichten und belebenden Spargelsalat-Rezept ein. Perfekt als Mahlzeit auf der Terrasse oder im Garten bei angenehm warmen Temperaturen.
Zubereitung des Spargels:
- Legen wir los: Zu Beginn schälst du den Spargel. Ganz einfach geht das mit dem roten Universalschäler-Aufsatz aus dem Klick-System. Das Ende des Spargels schneidest du ab und die Stangen jeweils diagonal in Stücke.
- Nun gibst du die Spargelstücke in den MicroGourmet und füllst 400 ml Wasser ein.
- Als nächstes setzt du den MicroGourmet zusammen und verschließt ihn. Ab in die Mikrowelle damit. Lasse den Spargel bei 800 Watt für 12 Minuten garen und anschließend weitere 5 Minuten stehen.
Zubereitung der Vinaigrette:
- Nun schälst du die Eier und würfelst sie fein.
- Den Essig, das Öl, die Gemüsebrühe und den Senf mischst du am einfachsten im Shake-It. Alle Zutaten einfüllen und dann kräftig shaken ?.
- Jetzt gibst du noch die Gewürze hinzu und schmeckst alles mit Salz, Pfeffer und Zucker ab.
- Zum Schluss hebe die gewürfelten Eier unter und schon ist die leckere Vinaigrette fertig.
Zubereitung des Salates:
- Weiter geht’s mit dem Rucola. Im Sieb des Salat-Karusell 2 kannst du ihn waschen und danach ganz einfach trockenschleudern.
- Die Radieschen müssen nur noch geputzt und danach mit dem Speedy-Mando fein gehobelt werden.
- Abschließend hebst du Radieschen und Rucola unter den Spargel. Das war’s ?.
Serviervorschlag:
Richte den köstlichen Frühlingssalat am besten auf vier netten Tellern oder in stylischen Gläsern an und gieße die Vinaigrette darüber. Ein echter Hingucker für dein Terrassen- oder Gartendinner an einem lauen Frühlingsabend!
Zutaten
Für 4 Portionen
- 750 g Spargel (grün und weiß gemischt)
- 100 g Rucola
- 10 Radieschen
Für die Vinaigrette
- 2 hart gekochte Eier
- 4 EL heller Balsamicoessig
- 6 EL Olivenöl
- 80 ml Gemüsefond
- 1 TL scharfer Senf
- 1 TL Schnittlauchröllchen
- eine kleine Handvoll Gartenkresse
- Salz
- Pfeffer
- Eine Prise Zucker