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Baked Oats

als veganes Frühstück
Dauer Insgesamt
35 min
Schwierigkeitsgrad
für Anfänger
Vorbereitungsdauer
10 min
Kochzeit
5 min
180° C Ober-/Unterhitze
25 min

Haferflocken neu interpretiert: Hast du die kleinen Kraftpakete schon einmal gebacken probiert? Baked Oats verwandeln Haferflocken zum süßen Auflauf, der mit unterschiedlichen Früchten und Toppings immer wieder neue himmlische Genusserlebnisse verspricht.

Zubereitung:

  1. Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Banane schälen, in groben Stücken in den SuperSonic® Extra geben und zerkleinern.
  3. Haferflocken, Backpulver, Zucker und Sojamilch hinzufügen und alles kurz aufmixen – je länger du mixt, desto weicher und feiner werden deine Baked Oats.
  4. PremiaGlass 1,5l mit Margarine ausstreichen und die Haferflockenmasse in die Form gießen.
  5. Heidelbeeren, Chocolate Chunks oder Schokotropfen und Mandelblättchen auf der Masse verteilen.
  6. Die Oats auf die mittlere Schiene des Backofens schieben und 25–30 Minuten backen.
  7. Anschließend mit den Silikon Ofenhandschuhen aus dem Backofen nehmen und etwas abkühlen lassen.

Profi-Tipps für mehr Baked Oats:

Baked Oats sind eine leckere Frühstücksidee für dich, wenn du morgens nicht auf etwas Warmes verzichten möchtest. Als Topping ist übrigens erlaubt, was schmeckt: Kirschen, Johannisbeeren oder Apfelstücke, Kokosraspeln, gehackte Walnüsse oder Haselnüsse. Oder verfeinere deine Baked Oats mit einem Hauch Zimt. Egal wie, entdecke immer neue Geschmackserlebnisse.

Und noch zwei Tipps: Für eine Variante ohne Banane nimmst du einfach ca. 100 g Apfelmus oder im Herbst Kürbispüree. Und auch kalt schmecken Baked Oats. Bereite daher einfach die doppelte Menge in zwei PremiaGlass 1,5 l vor und du hast gleich für nachmittags einen gesunden Kuchenersatz. Getoppt mit einer Kugel Vanilleeis werden das auch deine Liebsten mögen.

Lust auf noch mehr Frühstücksideen für einen schwungvollen Start in den Tag? Diese leckere und gesunde Smoothie-Bowl ist nicht nur optisch ein Traum, sondern versorgt dich auch mit reichlich Power.

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Zutaten

Für 2 Portionen

  • 1 reife Banane
  • 120 g kernige Haferflocken
  • 1 TL Backpulver
  • 2 TL brauner Zucker
  • 240 ml Sojamilch (Vanillegeschmack)

Für die Form

  • 1 TL Margarine

Fürs Topping

  • 1 EL Heidelbeeren
  • 1 EL Chocolate Chunks oder Schokotropfen
  • 1 EL Mandelblättchen
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