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Aperol-Eis

Dauer Insgesamt
1:15 Stunden
Schwierigkeitsgrad
für Könner
Vorbereitungsdauer
15 min
Ruhezeit
1 Stunden

Hat hier jemand Aperol gesagt? Aperol-Eis ist eine erfrischende und sommerliche Variante des beliebten Aperitifs, die mit ihrer leichten Bitterkeit und fruchtigen Note begeistert. Die Kombination aus dem herb-süßen Geschmack des Aperols und der cremigen Konsistenz von Mascarpone und Frischkäse ergibt eine köstliche Leckerei, die perfekt für heiße Tage geeignet ist. Mit nur wenigen Zutaten kannst du dieses leckere Aperol-Eis zaubern und dir so eine köstliche Abkühlung an heißen Sommertagen gönnen.

Zubereitung

  1. Orangen gründlich waschen und mit einem Küchentuch abtrocknen.
  2. Orangen einmal quer einschneiden und die Schale vorsichtig heraus lösen, sodass sie nicht bricht. Nun solltest du pro Orange zwei Schälchen herausbekommen.
  3. Für das Aperol-Eis Mascarpone im SuperSonic® Extra mixen.
  4. Frischkäse, Orangensaft, Aperol und Honig nach und nach hinzufügen und zu einer Creme vermischen. 
  5. Creme in die Orangenschälchen füllen. 
  6. Orangenschälchen in einen Einfrierbehälter geben und für mindestens eine Stunde einfrieren. 
  7. Vor dem Servieren mit Minze und geriebener Orangenzeste garnieren. 

Profi-Tipp

Auch diese beerige Eistorte ist die perfekte Nachspeise an heißen Sommertagen. 

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Zutaten

Für 4 Portionen

  • 3 große Orangen
  • 250 g Mascarpone
  • 250 g Frischkäse
  • 70 ml Orangensaft, frisch gespresst
  • 50 ml Aperol
  • 5 EL Honig
  • Minze und Orangenzeste für die Deko
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