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Würziges Kürbisrisotto

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Dauer Insgesamt
38 min
Schwierigkeitsgrad
für Anfänger
Vorbereitungsdauer
10 min
Mikrowelle 800 W
18 min
Ruhezeit
10 min

Kürbis ist der Alleskönner der Saison – er macht sogar mediterrane Rezepte herbsttauglich! Und ganz nebenbei bringt er die schönste Farbe der Jahreszeit auf den Teller – leuchtendes Orange. Löffel für Löffel breitet sich das Wohlgefühl im Bauch aus und hält auch noch an, wenn dich der Herbstwind erwischt. Kaum ein Gericht wärmt so nahrhaft wie ein cremiges Risotto!

Kürbis wird mit Messer geschnitten

Zubereitung:

  1. Risottoreis in den MicroQuick geben.
  2. Schalotten mit dem Universal-Serie Gemüsemesser schälen, ggf. halbieren und im Tupper®-Turbo-Chef fein zerkleinern.
  3. Kürbis halbieren, aushöhlen und ca. 300 g abwiegen. Das Fruchtfleisch inklusive der Schale mit dem Universal-Serie Kochmesser in gleichgroße Stücke von ca. 3×3 cm schneiden.
  4. Die Kürbisstücke und die zerkleinerten Schalotten mit dem Griffbereit Kochlöffel unter den Reis mischen. Weißwein und heiße Brühe zugießen und alles nochmals gut verrühren.
  5. Den MicroQuick verschließen und für 18 Minuten bei 800 Watt in die Mikrowelle geben.
  6. Nach dem Garen ca. 10-15 Minuten stehen lassen, bis das Druckventil wieder abgesunken ist.
  7. In der Zwischenzeit den Parmesan mit dem Mahl-Chef reiben.
  8. Den MicroQuick öffnen. Das Risotto gut umrühren und dabei den frisch geriebenen Parmesan und die Butter hinzugeben. Auf Teller oder in Schälchen verteilen und mit den gerösteten Kürbis- oder Pinienkernen bestreuen und sofort servieren. Guten Appetit!

Profi-Tipp

Den übrigen Kürbis kannst du mit dem Universal-Serie Kochmesser in dünne Spalten schneiden und in heißem Olivenöl von allen Seiten anbraten. Würze diese mit grobem Meersalz und Thymian und serviere diese zum Risotto. Mhhhhm …

Herbstliches Kochen beginnt für dich schon bei der Optik? Mehr Orange und Rot auf dem Teller gibt es mit unserem Rezept für einen Puten-Tomateneintopf mit Süßkartoffeln.

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Zutaten

Für 4 Portionen

  • 300 g Risottoreis
  • 2 Schalotten
  • 1 mittelgroßer Hokkaido-Kürbis (Bio)
  • 100 ml Weißwein
  • 500 ml heiße, kräftige Gemüsebrühe

Zum Servieren

  • 30 g Parmesan
  • 20 g Butter
  • optional: 3 EL geröstete Kürbis- oder Pinienkerne zum Servieren
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