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Würzige
Kartoffelecken

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Dauer Insgesamt
1 Stunde
Schwierigkeitsgrad
für Anfänger
Vorbereitungsdauer
15 min
200°C Ober- / Unterhitze
50 min

Die Möglichkeiten, aus Kartoffeln kleine Zwischenmahlzeiten, köstliche Beilagen oder sättigende Hauptspeisen zuzubereiten, sind beinahe endlos. Kartoffelecken gehören dabei zu den absoluten Favoriten! In deiner Familie auch? Dann nichts wie ran an den Backofen.  Selbstgemacht mit unseren Ideen für unterschiedliche Gewürzmischungen schmeckt es allen!

Zubereitung

  1. Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Kartoffeln waschen, abbürsten und je nach Größe mit dem Universal-Serie Gemüsemesser in Viertel oder Achtel schneiden.
  3. Gewürze der gewünschten Variante mischen und zusammen mit dem Öl und den Kartoffeln in die Große Rührschüssel 3,0 l geben. Schüssel mit Deckel verschließen, entlüften und alles kräftig durchschütteln.
  4. Im Anschluss die Kartoffeln in der Gewürzmischung etwas ziehen lassen.
  5. Die Silikon Backunterlage auf ein Backblech legen. Die marinierten Kartoffeln darauf verteilen und 45-50 Minuten goldbraun backen.
  6. Serviere sie am besten zusammen mit unserem Thousand Island oder einem frischen, cremigen Dip.

Nach dem salzigen Snack für zwischendurch suchst du noch nach einer süßen Nascherei? Dann versuche dich an unseren Energie-Häppchen als gesündere Alternative für Süßigkeiten! Datteln, Haferflocken und Leinsamen geben dir eine gehörige Portion Kraft mit.

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Zutaten

Für 4 Portionen

  • 750 g Kartoffeln
  • 4-5 EL Olivenöl- oder Sonnenblumenöl

Gewürzmischung Texas

  • 3 TL Curry
  • 4 TL Paprikapulver
  • 2 TL Chiliflocken
  • 1/2 TL Zimt
  • 1-2 TL grobes Salz

Gewürzmischung Mediterran

  • 1 TL Oregano (getrocknet)
  • 1 TL Rosmarin (getrocknet)
  • 1 TL Majoran (getrocknet)
  • 1 TL Thymian (getrocknet)
  • 1 gepresste Knoblauchzehe
  • 1-2 TL grobes Salz

Gewürzmischung Südsee

  • 2 EL grob gemahlene Koriandersamen
  • 1 TL grob gemahlene Senfkörner
  • 2 TL gemahlener Bockshornklee
  • 2 TL gemahlener Kreuzkümmel
  • 1 gepresste Knoblauchzehe
  • 1-2 TL grobes Salz
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