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Spargel-
Mango-Salat

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Dauer Insgesamt
29 min
Schwierigkeitsgrad
für Anfänger
Vorbereitungsdauer
15 min
Mikrowelle 800 W
7 min
Kochzeit
14 min

Gehörst du auch zu denjenigen, die ihren Salat gerne mit frischem Obst aufpeppen? Dann hat dieses Gericht großes Potenzial, dein neuer Liebling der Saison zu werden.

Der frische, grüne Spargel trifft auf die reife und saftige Mango. Für das gewisse Feuer sorgt die Schärfe der Chilischote sowie ein paar ausgewählte Gewürze und Aromen. Das klingt nicht nur wie aus einem filmreifen Hollywood-Drehbuch – mit diesem Rezept verwandelst du deine Küche auch in eine wahre Traumfabrik.

Zubereitung

  1. Spargel im unteren Drittel schälen, die Enden abschneiden und in 5 cm lange Stücke schneiden.
  2. Spargelstücke in den Dämpfaufsatz des MicroGourmets geben. Wasserbehälter mit 400 ml Wasser füllen, den MicroGourmet zusammensetzen und verschließen.
  3. In der Mikrowelle bei 800 Watt ca. 7 Minuten garen. Anschließend 5 Minuten stehen lassen.
  4. Mango entkernen und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden.
  5. Zwiebel schälen und die Chilischote entkernen. Beides in groben Stücken in den Tupper®-Turbo-Chef geben und fein zerkleinern.
  6. Limettensaft und -schale sowie Ahornsirup, Distelöl und Gemüsebrühe nacheinander zugeben und mit den Gewürzen abschmecken.
  7. Spargel- und Mangostücke mit dem Dressing mischen und den Salat in der Allegra 3,5 Liter Schüssel servieren.
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Zutaten

Für 2 Portionen

  • 500 g Grüner Spargel
  • 1 Mango

Für das Dressing

  • 1 rote Zwiebel
  • 1 rote Chillischote
  • Saft und Schale einer unbehandelten Limette
  • 2 TL Ahornsirup
  • 2 EL Distel- oder Sonnenblumenöl
  • 50 ml kalte Gemüsebrühe
  • Salz und frisch gemahlener
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