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Schwedische
Köttbullar

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Dauer Insgesamt
36 min
Schwierigkeitsgrad
für Genießer
Vorbereitungsdauer
20 min
Kochzeit
16 min

Überrasche deine Liebsten mit einem kleinen Ausflug in den hohen Norden! Das gelingt dir mit original schwedischen Köttbullar garantiert. Die Fleischbällchen in Sahnesauce verschwinden schneller von den Tellern, als du nachlegen kannst!

Zubereitung

  1. Zwiebel schälen, vierteln und zusammen mit den Kräuterblättchen im SuperSonic® Turbo fein zerkleinern.
  2. Zusammen mit Hackfleisch, Ei, Semmelbrösel, Sojasauce und Senf in die Rührschüssel Pro 2,0 l geben, mit Salz und Pfeffer würzen und alles zu einer homogenen Masse verkneten.
  3. Anschließend mit feuchten Händen oder dem PortionsArt kleine Bällchen formen.
  4. Öl in der Chef Series Cottage Cookware 3,0-l-Stielsauteuse bei mittlerer Hitze erwärmen, die Köttbullar mit der Griffbereit Chef-Zange  platzieren und bei etwas höherer Temperatur von allen Seiten knusprig anbraten.
  5. Stielsauteuse vom Herd nehmen und die Hackbällchen mit der herausholen.
  6. Milch und Sahne zusammen mit der Gemüsebrühe in der Stielsauteuse unter Rühren mit dem Griffbereit Kochlöffel aufkochen.
  7. Mehl und Wasser in einer kleinen Hitparade mit dem Griffbereit Tellerbesen verquirlen, zur Sauce geben, damit diese bindet. Dafür die Sauce bei mittlerer Temperatur unter Rühren einfach köcheln lassen.
  8. Zum Schluss die fein zerkleinerte Petersilie hinzufügen, die Sauce abschmecken und die Köttbullar in der Sauce bei geringer Hitze in 6-8 Minuten garziehen lassen. Die Fleischbällchen mit Preiselbeerkompott servieren.

Mit der richtigen Beilage machst du das schwedische Menü perfekt. Wir empfehlen: cremiges Kartoffelpüree

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Zutaten

Für 4 Portionen

  • 1 rote Zwiebel
  • 4 Stängel Stängel Petersilie
  • 500 g gemischtes Hackfleisch
  • 1 Ei
  • 2 EL Semmelbrösel
  • 1 EL Sojasauce
  • 1 TL Senf
  • 1-2 EL Sonnenblumenöl
  • 250 g Milch
  • 250 g Schlagsahne
  • 1 1/2 TL Gemüsebrühe
  • 1/2 EL Mehl
  • 4 EL Wasser
  • Sojasauce, Salz, Pfeffer und Zucker zum Abschmecken

Zum Servieren

  • 100 g Preiselbeerkompott
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