Gastgeber/in werden
Bestelle versandkostenfrei ab einem Bestellwert von 100 €
Zurück

Schoko-Trüffel

Zu Rezepten hinzufügen
Dauer Insgesamt
1:45 Stunden
Schwierigkeitsgrad
für Anfänger
Vorbereitungsdauer
15 min
Mikrowelle 600 Watt
2 min
Ruhezeit
1:30 Stunden

Hausgemachte Schokoladen-Pralinen sind perfekt für den süßen Genuss zwischendurch oder als kleine Aufmerksamkeit für deine Liebsten. Die cremigen, kleinen Kugeln zergehen förmlich auf der Zunge und begeistern durch ihre schnelle und einfache Zubereitung.

Zubereitung:

  1. Schokolade und Butter in Stücken in die MicroCook, 1,0-l-Kanne geben und bei 600 Watt in der Mikrowelle 2 Minuten erhitzen. Anschließend 1 Minute stehen lassen und dann zu einer homogenen Masse verrühren.
  2. Eigelb, Vanille- und Puderzucker zugeben und alles mit dem Griffbereit Rührbesen vermischen.
  3. Die Masse zum Festwerden mindestens 90 Minuten in den Kühlschrank stellen. 40 kirschgroße Bällchen formen und diese in Kakaopulver wälzen.
  4. Die Trüffel im Kühlschrank aufbewahren.
Zu Rezepten hinzufügen Rezept drucken

Zutaten

    Für ca. 40 Stück

    • 250 g Schokolade (ca. 55 % Kakaoanteil)
    • 125 g Butter
    • 2 frische Eigelb
    • 2 TL Vanillezucker
    • 100 g Puderzucker
    • 30 g ungesüßtes Kakaopulver
    Produktempfehlung
    MicroCook 1,0-l-Kanne
    € 36,00
    Neues, Beliebtes, Cleveres und mehr. Lass dich inspirieren!
    Jetzt Katalog ansehen
    Zahlungsarten
    Versand
    Sicher einkaufen
    • Schnelle Lieferung
    • Käuferschutz & Datenschutz
    • Sichere Zahlung mit SSL-Verschlüsselung