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Schoko-Brownies mit Pekannüssen

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Dauer Insgesamt
1:05 Stunden
Schwierigkeitsgrad
für Anfänger
Vorbereitungsdauer
5 min
Mikrowelle 600 Watts
2 min
Ruhezeit
30 min
180 °C Ober- /Unterhitze
27 min

Die perfekte Kombination aus saftig und kross – das klingt wie dein neues Lieblingsrezept für Brownies. Denn diese Variation des Klassikers aus den USA schmeckt nicht nur herrlich schokoladig. Mit den Pekannüssen gibt es auch etwas zu Knuspern! Noch besser: Die meisten Zutaten hast du bestimmt zu Hause, du kannst also direkt loslegen!

Zubereitung

  1. Backofen auf 180 °C Ober- /Unterhitze vorheizen.
  2. Schokolade mit dem Universal-Serie Kochmesser in grobe Stücken schneiden und zusammen mit der Butter in die MicroCook 1,0-l-Kanne mit Deckel für 1 ½ – 2 Minuten bei 600 Watt in der Mikrowelle schmelzen. Zwischendurch mit dem Griffbereit Großer Top-Schaber umrühren und dann 1 Minute geschlossen stehen lassen.
  3. Eier und Zucker im Easy-Mixx auf Stufe 1 schaumig schlagen. Salz und Mehl hinzufügen und alles auf Stufe 2 verrühren (mindestens 10 Sekunden).
  4. Die Schoko-Buttermischung mit dem Griffbereit Rührbesen glattrühren und zusammen mit den Pekannüssen in den Easy-Mixx geben. Alles mit dem Griffbereit Großer Top-Schaber vorsichtig vermengen.
  5.  Silikonform Ecki auf den kalten Backofenrost stellen, den Teig in die Form gießen, mit dem Griffbereit Großer Top-Schaber glattstreichen und auf der untersten Schiene ca. 25 Minuten backen.
  6. Anschließend mindestens 30 Minuten stehen lassen.
  7. Den Brownie vorsichtig aus der Form lösen und mit dem Universal-Serie Kochmesser auf der SchneidFlex in mindesten 8 Stücke schneiden.

Profi-Tipp

Du hast keine Mikrowelle zu Hause? Dann schmelze Butter und Schokolade einfach im Wasserbad: Fülle dafür 500 ml kochendes Wasser in die Rührschüssel Pro 2,0 l, die eine Messskala im Inneren hat. Gib die Schokoladenstücke und die Butter in die Rührschüssel Pro 1,0 l. Stelle diese dann 10-15 Minuten vorsichtig in die Schüssel mit dem heißen Wasser. Danach verrührst du die Schokolade und die Butter mit dem Griffbereit Großer Top-Schaber – fertig!

Setze dem Ganzen noch Eis auf! Selbstgemachtes Vanilleeis auf einem warmen Brownie – einfach himmlisch!

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Zutaten

Für 8 Portionen

  • 180 g dunkle Schokolade
  • 150 g Butter
  • 4 Eier (Größe M)
  • 200 g Zucker
  • Prise Salz
  • 100 g Mehl
  • 100 g Pekannüsse
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