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Schnelle Lebkuchenplätzchen

Dauer Insgesamt
34 min
Schwierigkeitsgrad
für Anfänger
Vorbereitungsdauer
25 min
200 °C Ober-/Unterhitze
9 min

Sie erfüllen das ganze Haus mit ihrem herrlichen Duft: die perfekten Weihnachtsplätzchen – mit ganz viel Lebkuchengewürz und Honig. Beim Verzieren sind deiner Kreativität keine Grenzen gesetzt. Mit diesem Rezept zauberst du wahre Gaumenfreude. An die Plätzchen, fertig … los!

Zubereitung:

  1. Mehl, Backpulver, Puderzucker, Lebkuchengewürz in einer Schüssel mischen. Die übrigen Teigzutaten zugeben. Erst mit dem Griffbereit Top-Schaber vermengen, dann mit leicht bemehlten Händen verkneten.
  2. Die Teigunterlage mit etwas Mehl bestäuben, den Teig daraufgeben und ebenfalls etwas Mehl darüberstäuben. Die Profi-Teigrolle mit kaltem Wasser befüllen und dann die Abstandhalter montieren. Den Teig 6 mm dick ausrollen und dann mit beliebigen Förmchen ausstechen.
  3. Die ausgestochenen Plätzchen auf ein Backblech mit der Silikon Backunterlage umsetzen und die Oberfläche mit Kondensmilch bestreichen. Dann im vorgeheizten Backofen bei 200 °C Ober-/Unterhitze 8-9 Minuten backen. Anschließend auskühlen lassen.
  4. Für die Verzierung Eiweiß, Puderzucker und einige Tropfen Zitronensaft zu einem dickflüssigen Guss verrühren. Die ausgekühlten Plätzchen beliebig verzieren.

Tipp: Die Lebkuchen können auch mit flüssiger Schokolade überzogen werden.
Als Deko können abgezogene, halbierte Mandeln in die weiche Schokolade gedrückt werden.

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Zutaten

    Für ca. 25 Stück

    • 300 g Mehl
    • 2 TL Backpulver
    • 160 g Puderzucker
    • 1 TL Lebkuchengewürz
    • Abgeriebene Schale von einer ½ unbehandelten Zitrone
    • 80 g flüssiger Honig
    • 2 Eier

    Zum Ausrollen und Bestreichen

    • Etwas Mehl
    • 3 EL Kondensmilch

    Für die Verzierung

    • 1 Eiweiß
    • 75-100 g Puderzucker
    • Einige Tropfen Zitronensaft
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