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Sanft gegarter Lachs

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Dauer Insgesamt
1 Stunde
Schwierigkeitsgrad
für Anfänger
Vorbereitungsdauer
20 min
75-80 °C Ober-/Unterhitze
40 min

Du suchst nach einem leckeren Fisch-Rezept? Dann ist dieser sanft gegarte Lachs auf Fenchel und Lauch vielleicht das Richtige für dich. Er ist kinderleicht zubereitet – ein ideales Gericht, wenn du deine Liebsten verwöhnen möchtest. Was du beachten musst und wie der Lachs saftig bleibt, verraten wir dir jetzt.

Zubereitung:

  1. Pfefferkörner, Pfefferbeeren und Kardamom im Mörser zerkleinern. Zitronengras mit einem Messerrücken anschlagen und in kleine Ringe schneiden. Kräuter im Tupper®-Turbo-Chef klein hacken.
  2. Alle zerkleinerten Zutaten mit Olivenöl und dem Abrieb der Zitrusfrüchte mischen.
  3. Den Lachs im Gardeckel der UltraPro 3,5-l-Kasserolle platzieren. Die Mischung darauf verteilen, gut andrücken und abgedeckt 15 Minuten in den Kühlschrank stellen.
  4. Fenchel und Lauch putzen und in Streifen schneiden, mit gezupftem Dill mischen. Das Gemüse in einer Pfanne mit der Butter leicht anschwitzen, salzen, pfeffern und mit Fischfond und dem Saft der Limette ablöschen.
  5. Anschließend das Gemüse auf die UltraPro Platte oder in den Gardeckel der UltraPro 3,5-l-Kasserolle geben. Den Lachs grob von der Kräutermischung befreien, salzen und auf das Gemüse legen. Im vorgeheizten Backofen bei 75-80 °C Ober-/Unterhitze ca. 35-40 Minuten garen. Den Rucola für die letzten 5 Minuten zu dem Gemüse geben.
Sanft gegarter Lachs mit Limetten

Profi-Tipp

Frischen Fisch erkennt man daran, dass nach leichtem Eindrücken mit dem Finger keine Druckstelle sichtbar ist.

Frischer Lachs ist ein wahrer Genuss und er lässt sich auf vielfältige Weise zubereiten. Wie schmeckt dir dein Lachs am besten? Sanft gegart, kross angebraten oder doch frisch vom Grill? Ganz egal, wie du ihn am liebsten zubereitest, jeder Fisch passt wunderbar zur Provenzalischen Tian. Viel Spaß beim Ausprobieren und lass es dir schmecken!

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Zutaten
  • 1 Stange Zitronengras, flach geklopft und in Ringen
  • ½ Bund fein zerkleinerte gemischte Kräuter: Blattpetersilie, Zitronenthymian, Estragon
  • 5 weiße Pfefferkörner, zerdrückt
  • 5 rote Pfefferbeeren, zerdrückt
  • 1 Kapsel Kardamom, zerdrückt
  • Abrieb von ½ Bio-Zitrone und ½ Bio-Orange
  • 25 ml Olivenöl
  • 500 g küchenfertiges Lachsfilet
  • ½ Knolle Fenchel
  • 1 Stange Lauch, nur das Weiße
  • 2 Stängel Dill
  • 25 g Butter
  • Salz, Pfeffer
  • 40 ml Fischfond
  • Etwas Limettensaft
  • ½ kleiner Bund Rucola
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