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Salat mit Garnelen und Erdbeeren

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Dauer Insgesamt
24 min
Schwierigkeitsgrad
für Anfänger
Vorbereitungsdauer
15 min
Mikrowelle 1000 Watt
9 min

Probiere diesen Sommer doch mal etwas Besonderes aus und bringe Farbe in deine Salate. Verfeinere sie mit süßen Früchten. Lasse zum Beispiel fruchtige Erdbeeren auf Mangos treffen. Zusammen mit den Garnelen ergibt das ein leichtes Mittag- oder Abendessen für warme Tage. Das ist eher was für einen besonderen Anlass? Die nächste Gartenparty kommt bestimmt!

Zubereitung

  1. Salat im Salatkarussell waschen und trockenschleudern.
  2. Die Gurke ebenfalls waschen und mit dem Mando-Junior in Scheiben hobeln (Stufe 2).
  3. Das Fruchtfleisch der Avocado mit einem Löffel von der Schale lösen, die Mango schälen und beides mit einem Universal-Serie Messer in Spalten schneiden.
  4. Schalotte schälen, Erdbeeren für den Salat waschen, vom Grün befreien und dann beides mit dem Speedy-Mando in feine Ringe bzw. Scheiben hobeln.
  5. Alle Salatzutaten in eine Schüssel z. B. aus der Aloha Serie füllen und mit der Griffbereit Chef-Zange locker mischen.
  6. Garnelen im Saladin® waschen, trocken tupfen und mit etwas Öl beträufeln.
  7. 1 Scheibe Brot in den MicroPro Grill legen und den Deckel in direkter Position aufsetzen. Das Ganze für 3 Minuten bei 1.000 Watt in die Mikrowelle stellen und so den MicroPro Grill vorheizen.
  8. Brot entfernen und die Garnelen in der Mitte des MicroPro Grills platzieren. Den Deckel in direkter Position aufsetzen und erneut für 4-6 Minuten bei 1.000 Watt in der Mikrowelle garen.
  9. In der Zwischenzeit die Erdbeeren für das Dressing im Saladin® waschen und mit 3 EL Apfelsaft im SuperSonic Extra mit Schneideinsatz fein pürieren. Dann den übrigen Apfelsaft und den Essig zugeben und alles aufmixen. Den Schneideinsatz aus dem Behälter nehmen und stattdessen den Rühreinsatz einsetzen. Öl hinzufügen und alles kräftig aufschlagen. Zum Schluss das Dressing mit Salz und Zucker abschmecken.
  10. Die Salatzutaten auf vier Teller oder das Aloha Servier-Doppel verteilen, die Garnelen mit der Griffbereit Chef-Zange platzieren und das Dressing darüber träufeln – am besten gleich servieren.

Mangos zu widerstehen ist fast unmöglich! Warum solltest du auch? Wenn du also noch mehr von diesen Früchten zu Hause hast, dann ist das nächste Frühstück gerettet. Probiere diese exotischen Overnight Oats aus!

 

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Zutaten

Für 4 Portionen

  • 150 g gemischter Blattsalat
  • 1 Bio-Salatgurke
  • 1 Avocado
  • 1 Mango
  • 1 Schalotte
  • 150 g Erdbeeren
  • 1 Scheibe Brot zum Vorheizen
  • 8 küchenfertige Riesengarnelen
  • Etwas Chiliöl

Für das Dressing

  • 120 g Erdbeeren
  • 150 g Apfelsaft
  • 4 EL Apfelessig
  • 6 EL Speiseöl
  • 1/2-1 TL Zucker
  • 1/2-1 TL Salz
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