Gastgeber/in werden
Zurück

Orientalischer Dip

mit Curry, Feige und Schafskäse
Dauer Insgesamt
10 min
Schwierigkeitsgrad
für Anfänger
Vorbereitungsdauer
10 min

Die orientalische Küche hält viele aufregende Geschmäcker bereit. Und drei davon finden sich in diesem Dip, der kreativ und anders ist: Curry, Feigen und Schafskäse. Kombiniert ergibt das eine aufregende Mischung zum Dippen oder aufs Brot. Passt als Vorspeise mit Crackern genauso wie als Office Lunch im Sandwich!

Zubereitung

  1. Die Feigen mit dem Universalmesser in grobe Stücke schneiden und anschließend im SuperSonic® Multi mit Schneideinsatz zerkleinern.
  2. Erst Frischkäse, Milch und Gewürze hinzufügen und mit dem Griffbereit kleinen Top-Schaber vermengen. Dann folgt der zerkleinerte Schafskäse.
  3. Wenn alles gut vermengt ist, den Schneideinsatz entfernen und den Dip mit dem Griffbereit kleinen Top-Schaber in ein Schälchen z. B. der Kleinen Hit-Parade füllen – guten Appetit.

Du möchtest dich auf eine Geschmacksreise begeben? Dann reiche zum Dip das schnelle Naan Brot. Abgerundet wird deine kulinarische Reise in den Orient schlussendlich mit diesem Couscous-Salat.

Zu Rezepten hinzufügen Rezept drucken
Zutaten

Für 6 Portionen

  • 60 g Softfeigen
  • 100 g Frischkäse
  • 2 EL Milch
  • 3 TL Currypulver
  • 1 TL gemahlener Kurkuma
  • ½ TL gemahlener Kreuzkümmel
  • 150 g Schafskäse
Unser neuer Katalog Frühling/Sommer 2024 ist da. Lasse dich inspirieren!
Jetzt Katalog ansehen
  • Schnelle Lieferung
  • Datenschutz
  • Sichere Zahlung mit SSL-Verschlüsselung