Gastgeber/in werden
Zurück

No-Bake Schoko-Kokos-Pops

Zu Rezepten hinzufügen
Dauer Insgesamt
47 min
Schwierigkeitsgrad
für Anfänger
Vorbereitungsdauer
15 min
Mikrowelle 360 Watt
2 min
Ruhezeit
30 min

Dunkle Schokolade vereint mit dem tropischen Geschmack der Kokosnuss und frischer Mascarpone – eine Kombination mit Pepp! Egal ob als Häppchen für deine nächste Party oder einfacher Nachmittagssnack, diese Schoko-Kokos-Pops sind immer top! Das Beste daran: Du benötigst lediglich 5 einfache Zutaten.

Zubereitung

  1. Breche 25 g dunkle Schokolade in gleich große Stücke und gebe diese in die MicroCook 1,0-l-Kanne. Verschließe sie mit dem Deckel und stelle sie für 1 Minute bei 360 Watt in die Mikrowelle. Rühre einmal um und erwärme sie erneut für 45 Sekunden bei gleicher Wattleistung. Lasse die Schokolade für 1 Minute ruhen und rühre daraufhin so lange um, bis sie komplett geschmolzen ist. Gebe sie bei Bedarf nochmals für 20 Sekunden in die Mikrowelle.
  2. Füge nun die Kokosraspeln, die Mascarpone und den Zucker hinzu und verrühre alle Zutaten mit dem Griffbereit Top-Schaber, bis eine gleichmäßige Masse entsteht.
  3. Lege die Silikonform Dots in den Eis-Kristall 2,25 l und verteile den Schoko-Kokos-Teig gleichmäßig auf die 24 Einheiten. Drücke ihn daraufhin mit der Rückseite eines Teelöffels glatt und gebe den Eis-Kristall 2,25 l entweder für 30 Minuten ins Gefrierfach, oder alternativ für 2 Stunden in den Kühlschrank.
  4. Schmelze die verbleibenden 25 g der Schokolade auf gleiche Weise wie in Schritt 1 beschrieben. Füge die Halbkugeln danach mit der geschmolzenen Schokolade vorsichtig zusammen. Stecke die Kugeln auf einen Holzspieß und fertig sind die leckeren Pops.

Profi-Tipp

  1. Mach deine Schoko-Coco-Pops zu besonderen Glanzstücken, indem du sie mit Gold- und Silberperlen aus Zucker verzierst. Versuch doch auch mal, den Silikon-Pinsel in Goldpulver zu tauchen und dann über den Bällchen auszuschütteln, das verleiht den Schoko-Coco-Pops zusätzlichen Schimmer.

Du liebst diese kleinen und süßen Häppchen, hast aber auch Lust auf ein würziges Gegenstück? Dann solltest du unbedingt unsere herzhaften Pops-Variationen ausprobieren!

 

Zu Rezepten hinzufügen Rezept drucken

Zutaten

Für 4 Portionen

  • 25 g dunkle Schokolade
  • 50 g Kokosraspeln
  • 50 g Mascarpone
  • 25 g Zucker
  • 25 g dunkle Schokolade zum Zusammenfügen
  • 12 Holzstäbchen (±10 cm)
Produktempfehlung
Silikonform Dots
€ 29,90

Lieblingsprodukte

Neues, Beliebtes, Cleveres und mehr. Lass dich inspirieren!
Jetzt Katalog ansehen
Zahlungsarten
Versand
Sicher einkaufen
  • Schnelle Lieferung
  • Käuferschutz & Datenschutz
  • Sichere Zahlung mit SSL-Verschlüsselung