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Naked Cake
„Orange-Zimt“

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Dauer Insgesamt
43 min
Schwierigkeitsgrad
für Könner
Vorbereitungsdauer
20 min
Mikrowelle 600 W
23 min

Perfekt unperfekt – Naked Cakes sind auf jedem Anlass gerade total im Trend! Diese Kuchen ohne Glasur werden mit himmlischen Cremes gefüllt und mit frischen Früchten belegt. Eine unregelmäßige Optik gehört übrigens dazu und macht den besonderen Charme erst aus! Im Herbst steht keine Feierlichkeit mehr in deinem Kalender? Mit unserem Rezept kannst du für Zuhause und deine Liebsten, mit gar nicht viel Aufwand, einen tollen Kuchen zaubern.

Zubereitung

  1. Die Eier mit Hilfe der Küchenperle trennen. Eiweiß und Salz im Easy-Mixx (Stufe 1) schaumig anschlagen, dann den Zucker einrieseln lassen und zu steifem Schnee schlagen.
  2. Eigelb mit dem Griffbereit Tellerbesen unter den Teig ziehen. Das Mehl darüber sieben und kurz unterheben.
  3. Den MicroPro Grill (Boden und Deckel) und den MicroPro Ring mit etwas Butter einfetten, dann den Ring in den MicroPro Grill legen. Ein Drittel des Teiges in den Ring geben und glattstreichen. Den Deckel in indirekter Position auflegen und das Ganze für ca. 9-10 Minuten bei 600 Watt in die Mikrowelle stellen.
  4. Anschließend den Ring mit dem Griffbereit Großen Pfannenwender herausnehmen und den Boden aus der Form lösen. Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Aus dem übrigen Teig zwei weitere Böden backen, dabei den MicroPro Grill und den MicroPro Ring bei Bedarf mit wenig Butter einfetten. Die Backzeit reduziert sich auf 7-8 Minuten pro Boden.
  5. Von den Orangen die Schalen mit dem Messer abschneiden, sodass keine weiße Haut mehr am Fruchtfleisch ist. Das Fruchtfleisch aus den Segmenten schneiden, so wird die Orange filetiert.
  6. Sahne mit Kurkuma, Zimt, Zucker und Vanilleextrakt im Easy-Mixx auf Stufe 1 verrühren, sodass alles gut in der Sahne gelöst ist. Mascarpone und Orangensaft hinzufügen und zunächst auf Stufe 2 alles vermischen. Dann beides zusammen auf Stufe 1 oder 2 steif schlagen.
  7. Jeden Boden mit der Creme bestreichen und die Orangenfilets darauflegen, dann alle Böden übereinanderschichten und die Torte bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.

Tipp

Für mehr Abwechslung einen Teil der Orangenfilets durch Physalis, Kumquats, Granatapfelkerne oder geviertelte Feigen ersetzen.

Der Naked Cake klingt nach deiner nächsten Herausforderung für den Herbst? Dann besorge dir am besten gleich den MicroPro Ring. Und schon bist du bereit, wenn dich das nächste Mal die reifen Früchte der Saison anlächeln! Eine exotische Rezept-Variation findest du außerdem hier, mit unserem Naked Cake: Erdbeer-Kokos-Kuchen.

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Zutaten

Für 6 Portionen

    Für den Biskuit

    • 3 Eier
    • 1 Prise Salz
    • 90 g Zucker
    • 90 g Mehl

    Für die Form

    • Etwas Butter

    Zum Belegen

    • 3 große Orangen

    Für die Creme

    • 400 g Schlagsahne
    • 3 TL Kurkuma
    • 1 TL gemahlener Zimt
    • 90 g Zucker
    • 1 TL Vanilleextrakt
    • 400 g Mascarpone
    • 3 EL Orangensaft
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