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Mediterraner Kartoffelsalat

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Dauer Insgesamt
50 min
Schwierigkeitsgrad
für Anfänger
Vorbereitungsdauer
25 min
Mikrowelle 600 W
20 min
Ruhezeit
5 min

Was darf bei einem perfekten Sommer-Picknick oder auf einer Grillparty auf keinen Fall fehlen? Richtig – ein hausgemachter Kartoffelsalat! Aber gut muss er sein. ?  Mit nur wenigen Zutaten verleihst du dem beliebten Klassiker eine ganz eigene Note. Bist du bereit für den Genuss von Sonne, Urlaub und Mittelmeer?

Zubereitung:

  1. Die Kartoffeln mit einem Schäler aus dem Klick-System schälen und mit dem Mando-Junior (Stufe 3) in Scheiben hobeln.
  2. Die Kartoffelscheiben in die MicroCook 2,25-l-Kasserolle geben, Gemüsefond darüber gießen und die Kasserolle mit Deckel für 18- 20 Minuten bei 600 Watt in die Mikrowelle stellen.
  3. Die MicroCook 2,25-l-Kasserolle aus der Mikrowelle holen und anschließend 5 Minuten stehen lassen.
  4. Die Kartoffelscheiben abgießen. Ganz wichtig dabei: Ca. 200 ml vom Gemüsefond auffangen, zum Beispiel in einer Schüssel der Großen Hit-Parade (3).
  5. Petersilie und Schalotten im Tupper®-Turbo-Chef zerkleinern und den Schnittlauch mit einem Messer aus dem Universal-Serie Scharfes Set in feine Röllchen schneiden.
  6. Öl, Essig und beide Senfsorten zum Gemüsefond geben, alles mit dem Griffbereit Rührbesen vermischen und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Zum Schluss alles unter die noch warmen Kartoffelscheiben heben und bei bei Zimmertemperatur abkühlen lassen.
  7. Gurke und Tomaten waschen. Die Tomaten mit dem Universal- Serie Universalmesser mit Wellenschliff vierteln und die Gurke längst geviertelt in Scheiben schneiden. Beides zusammen mit dem Rucola unter die abgekühlten Kartoffelscheiben heben.
  8. Kurz vor dem Servieren den Salat nochmals abschmecken, eventuell nachwürzen und guten Appetit!

Profi-Tipp:

Bereite den Kartoffelsalat am besten gleich in einer größeren Menge zu. Denn er wird garantiert das Highlight des Abends. Du kannst den Salat zum Beispiel in der Aloha 7,5 l luft- und wasserdicht verpacken und ganz einfach überall hin mitbringen. Und vergiss nicht für dein nächstes Picknick im Grünen auch die passenden Teller und Besteck einzupacken. Kennst du schon unser Picknick-Besteck? Das Löffel-Gabel-Messer-Trio lässt sich ganz bequem am Griff zusammenstecken, so hast du stets alle drei Teile parat. Und die Teller lassen sich nach der Party ganz wunderbar in der leeren Aloha 7,5 l verstauen.

Du bist auf der Suche nach weiteren Picknick- oder Grill-Rezepten? Dann bist du hier genau richtig! Die Rezepte für den Gurkensalat mit Feta und Oliven und Wassermelonen-Feta-Salat warten darauf, von dir ausprobiert zu werden! Viel Spaß beim Nachmachen und lass es dir und deinen Liebsten schmecken!

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Zutaten

Für 4 Portionen

  • 900 g mittelgroße Kartoffeln, vorwiegend festkochend
  • 300 ml Gemüsefond
  • 200 g Bio-Gurke
  • 100 g Rucola
  • 100 g Tomaten

Für die Marinade

  • ½ Bund Petersilie
  • 2 Schalotten
  • ½ Bund Schnittlauch
  • 4 EL Speiseöl
  • 4 EL weißer Balsamicoessig
  • 4 TL grober Senf
  • 2 TL mittelscharfer Senf
  • Salz, Pfeffer, Zucker
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