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Herrlich schokoladig: Schoko-Cupcakes

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Dauer Insgesamt
45 min
Schwierigkeitsgrad
für Anfänger
Vorbereitungsdauer
25 min
180 °C Ober-/Unterhitze
15 min

Luftig und delikat – einfach schokoladenlecker. Gönne dir unbedingt unsere herrlichen Schokoladen-Cupcakes. Sie sind einfach zuzubereiten und trotzdem raffiniert. Fluffiger Schokoteig ummantelt einen flüssig-cremigen Schokoladenkern und wird von der Schokoladen-Frischkäse-Glasur wunderbar komplettiert. Klingt das nach dem perfekten Cupcake für dein Schokoladenherz? Finden wir auch!

Folgendes Rezept ergibt 6 Cupcakes. Aber: Vielleicht machst du lieber gleich mehr, denn es besteht Suchtgefahr!

Zubereitung

  1. Heize den Ofen vor – 180 °C ohne Backblech. Stelle deine Silikonform TupCakes auf das Backblech. Benutze für dieses Rezept Papier-Muffinformen, die du auf die Mulden verteilst.
  2. Mit einem elektrischen Handrührer schlägst du Butter und Zucker in der Große Rührschüssel 3,0 l . Siebe das Mehl und Kakaopulver in die Schüssel. Verrühre alle Zutaten, bis alles cremig ist.
  3. Gib die Eier einzeln nacheinander dazu und mische die Zutaten nach jedem Ei gut durch.
  4. Nun verteilst Du den Teig auf die sechs Mulden der Silikonform TupCakes. Bitte jeweils nur zu etwa 2/3 füllen. Nun nimmst du deine Lieblings Schokolade und steckst sie (nein, nicht in deinen Mund, auch wenn die Versuchung groß) jeweils in die Mitte des Teigs.
  5. So, jetzt noch alles schnell in den Ofen und für 15 Minuten backen.
  6. Nach den 15 Minuten lässt du alles für ca. 5 Minuten auskühlen und tauschst das Backblech gegen ein Ofengitter.
  7. Nun zum Topping: Gib den Frischkäse und die Nuss-Nougat-Creme in deinen mit dem Rühreinsatz ausgerüsteten Extra-Chef. Nun rührst du alles bis eine glatte Creme entsteht.
  8. Lass die Cupcakes gänzlich auskühlen, bevor du das Topping darauf verteilst.  Unser Tipp: Mit dem Tortenzauber kannst du besonders schön einen zart geschwungenen, appetitlich aussehenden Gipfel auf die Küchlein spritzen. Jetzt noch die Schokostreusel darauf verteilen und dann heißt es endlich: Genießen.

 

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Zutaten

Für 6 Portionen

    Für die Küchlein

    • 100 g Butter, ungesalzen, zimmerwarm
    • 150 g weißer Zucker
    • 160 g (260ml) Mehl
    • 2 EL (30ml) Kakaopulver
    • 2 Eier
    • 6 gleich große Stücke deiner Lieblings-Schokoladentafel

    Für die Glasur

    • 150 g Doppelrahm-Frischkäse
    • 150 g Nuss-Nougat-Creme
    • Schokoladenstreusel zum Dekorieren
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