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Vanille-Cupcakes

Grundrezept
Dauer Insgesamt
1 Stunde
Schwierigkeitsgrad
für Könner
Vorbereitungsdauer
30 min
Ruhezeit
5 min
180° C Ober-/Unterhitze
25 min

Vanilletraum-Cupcakes

Es gibt Cupcakes und es gibt diese köstlichen Cupcake-Kunstwerke, die fast schon zu schade zum Essen sind. Unser Rezept ist die beste Basis für das Zweite — ein fluffiger Naschkatzen-Traum mit Vanillegeschmack. Dieses Rezept ist für 12 supersüße, kleine Cupcakes.

Zubereitung:

  1. Backofen auf 180 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen.
  2. Eier im Easy-Mixx aufschlagen.
  3. Weiche Butter in Stücken und das Vanille-Extrakt hinzufügen und alles auf Stufe 1 oder 2 schaumig rühren.
  4. Trockene Zutaten in der Rührschüssel Pro 2,0 l mit dem großen Top-Schaber vermischen.
  5. Erst eine, dann die andere Hälfte davon in den Easy-Mixx geben und auf Stufe 2 für ca. 15 Sekunden unterrühren. Bei Bedarf 3–4 EL Milch zugeben.
  6. Zum Schluss den Teig noch einmal mit dem großen Top-Schaber zu einer einer homogenen Masse verarbeiten.
  7. Stelle zwei Silikonformen Tupcakes auf einen kalten Backrost und befülle sie zur Hälfte mit Teig.
  8. Cupcakes ca. 20–25 Minuten backen, bis sie komplett durch sind. Danach 5 Minuten abkühlen lassen.
  9. Für das Frosting: Butter, Vanille-Extrakt und 2 EL Milch in den Rühr-Mix 1,25 l geben. Alles mit dem großen Top-Schaber verrühren.
  10. Die Hälfte des Puderzuckers hinzufügen und so lange verarbeiten, bis eine glatte und gleichmäßige Konsistenz entsteht.
  11. Nun den Puderzucker untermischen. Falls die Konsistenz zu dick ist, kannst du noch einen Esslöffel Milch unterrühren.
  12. Die komplette Portion Icing mit dem großen Top-Schaber in den Tortenzauber mit der Rosettentülle füllen. Achte darauf, dass dabei keine Luftblasen in der Creme entstehen.
  13. Mit kreisenden, langsamen Bewegungen setzt du deinen Cupcakes nun einen süßen Hut auf – fertig.

Profi-Tipp

Gestalte deine Cupcakes mit bunten Streuseln, Lebensmittelfarbe und kleinen Verzierungen nach Lust und Laune – ganz individuell.

Falls du nicht den kompletten Teig benötigst, verschließe den Behälter des Easy-Mixx mit dem Deckel vom Rühr-Mix 1,25 l und stelle ihn in den Kühlschrank. Am nächsten Tag startest du eine neue Backsession.

 

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Zutaten

Für 12 Portionen

    Zutaten für den Teig

    • 3 große Eier
    • 175 g weiche Butter
    • 1/2 TL Vanille Extrakt
    • 150 g Kristallzucker
    • 175 g Mehl
    • 1 TL Backpulver
    • 1 Prise Salz

    Zutaten für das Frosting

    • 125 g weiche Butter
    • 1/2 TL Vanille Extrakt
    • 2-3 EL Milch
    • 300 g Puderzucker
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