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Griechisches Moussaka

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Dauer Insgesamt
1:43 Stunden
Schwierigkeitsgrad
für Genießer
Vorbereitungsdauer
30 min
Mikrowelle 600 W
3 min
200 °C Ober/Unterhitze
1:10 Stunden

Kaum werden die Tage kürzer, kommt ein wenig mediterranes Flair genau richtig! Das bringt dieses Rezept für original griechisches Moussaka mit. Der Auflauf aus Auberginen, Tomaten, Béchamelsauce und Hackfleisch versetzt dich sofort in den letzten Urlaub am Meer zurück.

Zubereitung:

  1. Backofen auf 200 °C Ober- /Unterhitze vorheizen.
  2. Auberginen mit dem Gemüsemesser längs in 1 cm dicke Scheiben schneiden.
  3. Etwas Öl in die Chef Series Cottage Cookware Pfanne 28 cm und bei mittlerer Hitze erhitzen. Die Auberginenscheiben portionsweise von beiden Seiten anbraten und mit der Griffbereit Chef-Zange wenden. Bei Bedarf zusätzliches Öl hinzufügen. Die Auberginenscheiben bis zur weiteren Verwendung mit der Griffbereit Chef-Zange beiseitelegen.
  4. Restliches Olivenöl in die heiße Pfanne geben und Hackfleisch darin anbraten.
  5.  Zwiebeln schälen, mit dem Universalmesser fein zerkleinern und zum Hackfleisch geben.
  6. Wenn die Flüssigkeit verdampft ist, Tomatenmark mit dem Griffbereit Kochlöffel unterrühren.
  7. Tomaten und Gewürze hinzufügen und alles bei mittlerer Hitze 5 – 8 Minuten einkochen lassen.In der Zwischenzeit die Béchamelsaucezubereiten: Butter in die MicroCook 1,0-l-Kanne mit Deckel für 1 Minute in der Mikrowelle bei 600 Watt schmelzen.
  8. Mehl gut mit dem Griffbereit Tellerbesen unterheben und beides weitere 1-2 Minuten bei 600 Watt anschwitzen. Zwischendurch umrühren.
  9. Gemüsebrühe und Milch ergänzen und ca. 4 Minuten aufkochen. In der Zwischenzeit mehrmals umrühren.
  10. Anschließend Eigelb und Parmesan dazugeben und die Sauce mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
  11. Auberginenscheiben, Hackfleisch und Béchamelsauce schichtweise in die UltraPro 2,0-l-Kasserolle füllen. Dabei mit Béchamelsauce abschließen.
  12. Deckel auflegen und die Moussaka 20 Minuten garen.
  13. Den Deckel mit den Silikon Ofenhandschuhen abnehmen und die Moussaka weitere 20-25 Minuten fertig backen.
  14. UltraPro 2,0-l-Kasserolle mit den Silikon Ofenhandschuhen aus dem Backofen holen und heiß servieren.

Profi-Tipp:

Mit dem Profi-Chef Drehwerk kannst du Hackfleisch ganz einfach selbst herstellen.

Verlängere den Sommer und veranstalte einen griechischen Abend! Reiche dafür als Vorspeise frisches Tsatsiki und fluffiges Pitabrot.

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Zutaten

    Für 4 - 6 Portionen

    • 600 g Auberginen
    • 5-6 EL Olivenöl
    • 600 g gemischtes Hackfleisch (oder Hackfleisch vom Lamm)
    • 2 rote Zwiebeln
    • 3 EL Tomatenmark
    • 1 Dose stückige Tomaten
    • 1 1/2 - 2 TL getrockneter Oregano
    • 1 1/2 - 2 TL getrockneter Thymian
    • 1/2 - 1 TL gemahlener Zimt
    • 3 EL weiche Butter
    • 3 EL Mehl
    • 200 ml Gemüsebrühe
    • 100 ml Milch
    • 1 Eigelb
    • 50 g geriebener Parmesan
    • Salz, Pfeffer, geriebene Muskatnuss
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