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Frische Dips und Aufstriche

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Schwierigkeitsgrad
für Anfänger
Vorbereitungsdauer
45 min

Der Frühling steht vor der Tür, das heißt die Garten- und Grill-Saison wird allmählich eingeläutet. Was passt da besser als herzhaft-cremige Dips zu knusprigem Grillbaguette oder scharf-pikante Dips zu knackigen Gemüse-Sticks? Hol dir Inspiration von unseren verschiedenen Dip Variationen für deine nächste Gartenparty.

Dips sind ein einfacher kleiner Helfer, Reste oder Snacks im Handumdrehen aufzuwerten und deinem Essen noch mal eine ganz neue Geschmacksrichtung zu geben.

Frischer cremiger Dip

Der schnellste und einfachste Dip für Kartoffelchips-Notfälle! Wenn du es lieber leicht und gesund magst, passt er auch perfekt zu Gemüse-Sticks oder Fleisch-Fondue.

Zubereitung: 

  1. Die geschälte Zwiebel in groben Stücken in den Extra-Chef mit Schneideinsatz geben und zerkleinern.
  2. Schneideinsatz vorsichtig herausnehmen und den Rühreinsatz in den Behälter setzen.
  3. Quark und Joghurt zugeben, alles vermischen und zum Schluss die Schnittlauchröllchen unterrühren.
  4. Das Ganze mit den Gewürzen und etwas Zucker nach Belieben abschmecken. Schon ist der leckere Dip fertig.

Möchtest du noch einen Schritt weitergehen? Verfeinere den Dip mit frischer Gurke oder Paprika mit einem Hauch von rotem Pfeffer.

Gurken-Dip:
½ entkernte Salatgurke raspeln, mit Salz bestreuen und 30 Minuten ziehen lassen. Dann gut ausdrücken und unter die Quark-Joghurt-Mischung rühren. Nach Belieben Knoblauch dazu pressen und mit Pfeffer würzen.

Paprika-Dip:
1 rote Paprika halbieren, entkernen und fein würfeln. Einen ½ Bund glatte Petersilie klein hacken. Beides unter die Quark-Joghurt-Mischung rühren, mit Salz und Pfeffer pikant abschmecken und nach Belieben 1–2 TL Paprikapaste zugeben.

Rote-Bete- und Apfel-Tsatsiki

Bringe dein Tsatsiki auf das nächste Level mit Roter Bete & Apfel. Die Süße des Apfels in Kombination mit dem erdigen Geschmack der Roten Bete macht diesen Dip unschlagbar lecker zu Brot, Karotten, Früchten und Kartoffelchips.

Zubereitung:

  1. Schäle und entkerne zunächst die Äpfel. Danach kannst du sie mit dem Mando-Chef in Julienne-Form schneiden, um sie anschließend zu würfeln. Mische den Zitronensaft unter, um die Oxidierung zu vermeiden.
  2. Schäle als nächstes den Knoblauch und die Schalotte. Schneide den Knoblauch in zwei Hälften, um den kleinen grünen Kern zu entfernen. Mit dem Tupper®-Multi-Chef kannst du die Kräuter, die Schalotte und den Knoblauch zerhacken. Füge Naturjoghurt, Schlagsahne, Salz und Pfeffer hinzu und mische alle Zutaten noch einmal kräftig durch.
  3. Im letzten Schritt hebst du die gewürfelte Rote Bete und die Apfelwürfel mit dem Kleinen Top-Schaber unter. Bis zum Servieren kühl stellen.

Turbo-Aufstrich

Einfach auf Cracker oder Pumpernickel-Schnitten gestrichen, als Appetizer oder leckerer Snack zwischendurch – der Turbo-Aufstrich ist vielfach einsetzbar und schmeckt besonders gut auf einem herzhaften Brot.

Zubereitung:

  1. Petersilie waschen und gut trocknen (trockene Kräuter sind besonders leicht zu zerkleinern).
  2. Stängel und Blätter voneinander trennen.
  3. Nur die Blätter zusammen mit der geschälten, halbierten Schalotte in den Tupper®-Turbo-Chef geben und alles zerkleinern.
  4. Schneide den Schinken in Stücke und vermenge ihn mit den anderen Zutaten im Tupper®-Turbo-Chef.
  5. Den Schneideinsatz entfernen und den Frischkäse unterrühren. Zuletzt den Aufstrich mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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Zutaten

Für 6 Portionen

    Frischer cremiger Dip

    • 1 kleine rote Zwiebel
    • 500 g Quark
    • 100 g Naturjoghurt
    • 3 TL gehackter Schnittlauch
    • eine Prise Salz
    • eine Prise frisch gemahlener Pfeffer
    • eine Prise Paprikapulver
    • eine Prise Zucker

    Rote-Bete- und Apfel-Tsatsiki

    • 2 Äpfel (Pink Lady)
    • 1 TL Zitronensaft (± 15 ml)
    • 500 g Rote Beete, gekocht und geschält
    • 1 Knoblauchzehe
    • 1 Schalotte
    • 3 oder 4 Stängel Minze
    • 3 oder 4 Stängel Petersilie
    • 250 g Naturjoghurt
    • 2 TL Schlagsahne (±30 ml)
    • Salz und Pfeffer zum Abschmecken

    Turbo-Aufstrich

    • 1 Schalotte
    • 5 Stängel glatte Petersilie
    • 1 Scheibe Kochschinken (ca. 20 g)
    • 50 g Frischkäse
    • Salz & Pfeffer zum Abschmecken
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