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Festliches
Weihnachtsbaum-Brot

aus Pizzateig und Mozzarella
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Dauer Insgesamt
30 min
Schwierigkeitsgrad
für Anfänger
Vorbereitungsdauer
10 min
180 °C Ober-/Unterhitze
20 min

Die Weihnachtsbäckerei kann nicht nur süß! Das beweist dieses herzhafte Brot in Form eines Weihnachtsbaumes. Auch wenn es sehr aufwendig aussieht, ist es trotzdem schnell gemacht. Verwende einfach Fertig-Pizzateig! An Weihnachten macht es zu Hause auf deinem Tisch dann ordentlich etwas her. Zumindest, bis alle anfangen beherzt zuzugreifen!

Bist du soweit? Gehe sicher, dass du alles vorbereitet hast, bevor du mit dem Kochen beginnst. Indem du den Backofen nicht zu früh aufheizt, sparst du Energie.

Zubereitung

  1. Backofen auf 180 °C vorheizen.
  2. Pizzateig auf der leicht bemehlten SchneidFlex ausbreiten und mit dem Universalmesser in 22 Rechtecke schneiden. Anschließend den Mozzarella-Käse in 22 mundgerechte Stücke verarbeiten.
  3. Auf jedes Teigrechteck ein Stück Mozzarella legen und mit den Händen zu einer Kugel rollen. Die Ränder gut festdrücken.
  4. Die Teigkugeln mit der Naht nach unten baumförmig auf die Silikon Backunterlage legen (die Teigkugeln müssen einander berühren). Ei und Wasser in einer Schüssel verquirlen und auf jede Teigkugel leicht die Eimasse mit dem Silikon-Pinsel auftragen.
  5. 15-20 Minuten bzw. bis die Kugeln goldbraun sind backen. Die Butter in der MicroCook 1,0-l-Kanne in der Mikrowelle schmelzen.
  6. Die Kräuter mit dem SuperSonic® Extra hacken und mit der halben Menge Parmesan und der Butter vermengen.
  7. Sobald das Brot fertig ist, die Kräuterbutter mit dem Silikon-Pinsel darauf streichen und mit dem restlichen Parmesan bestreuen. Sofort servieren.

Profi-Tipp:

Tausche den Mozzarella und den Parmesan gegen veganen Käse. Die Butter kannst du durch Margarine ersetzen. Schon hast du einen veganen und laktosefreien Snack!

Das festliche Weihnachtsbaum-Brot ist der perfekte Begleiter zu unserem Rote Bete-Carpaccio mit Birnen und Walnüssen.

Weiter geht dein Zero-Waste Menü mit der Hauptspeise, dem cremigen Risotto mit Ochsenbäckchen.

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Zutaten

Für 7 Portionen

  • 1 große Rolle Pizzateig aus dem Kühlregal (550 g)
  • 1 Ei
  • 1 EL Wasser
  • 250 g Mozzarella
  • 30 g Butter
  • 60 g geriebener Parmesan
  • ½-1 Bund Bund Kräuter (z. B. Basilikum, Petersilie, Rosmarin – verwende Kräuter, die du gerade vorrätig hast)
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