Gastgeber/in werden
Zurück

Feine chinesische Pfannkuchen

Zu Rezepten hinzufügen
Dauer Insgesamt
23 min
Schwierigkeitsgrad
für Anfänger
Vorbereitungsdauer
5 min
Mikrowelle 900 W
18 min

Einfach pfanntastisch: Bei unserer kulinarischen Weltreise müssen wir selbstverständlich auch einen kleinen Abstecher nach China machen. Dazu haben wir ein Rezept für dich vorbereitet, das du im Vergleich zu Gebratenen Nudeln oder Reis und Frühlingsrollen bestimmt noch nicht kennst! Cong You Bing sind herzhafte und feine Pfannkuchen, die du entweder einfach mit dem Dip oder mit einer beliebigen Füllung genießen kannst. Inspiration für zahlreiche mögliche Füllungen findest du hier. Aber jetzt wollen wir dich nicht länger auf die Folter spannen – hier kommt das Rezept für dein neues Lieblingsgericht im Sommer.

Zubereitung:

  1. Milch und Reisweinessig in der Großen Rührschüssel 3,0 l mit dem Griffbereit Rührbesen aufschlagen. Die Mischung anschließend für eine Minute ruhen lassen.
  2. Beide Frühlingszwiebeln putzen und nur den grünen Stiel mit dem Universal-Serie Gemüsemesser in dünne Scheiben schneiden. Gib die eine Hälfte zusammen mit den restlichen Zutaten für den Pfannkuchen zur Milch-Essig-Mischung und verrühre alles mit dem Griffbereit Rührbesen zu einer glatten Masse. Die andere Hälfte legst du für den Dip beiseite.
  3. Platziere den MicroPro Ring im MicroPro Grill und gebe eine kleine Schöpfkelle voll Teig hinein.
  4. Verschließe den MicroPro Grill mit dem Deckel in indirekter Position und backe den Teig für ca. 5 min bei 900 Watt in der Mikrowelle.
  5. Nimm den MicroPro Grill mit den Silikon Ofenhandschuhen aus der Mikrowelle. Entferne vorsichtig den MicroPro Ring und wende den Pfannkuchen vorsichtig mit dem Griffbereit Großen Pfannenwender. Verschließe den MicroPro Grill erneut mit dem Deckel in indirekter Position und starte die Mikrowelle nochmals bei höchster Wattzahl für ca. eine Minute.
  6. Wiederhole die Schritte 3-5, bis du den gesamten Teig zu Pfannkuchen verarbeitet hast. Reduziere die Backzeit nach Bedarf um eine Minute im 1. Durchgang.
  7. Bereite in der Zwischenzeit den Dip zu. Gib dafür alle Zutaten in den Shake-It. Vergiss die bereits geschnittene Frühlingszwiebel nicht. Verschließe den Deckel, stabilisiere ihn mit deinem Zeigefinger und dann: Shake it, was das Zeug hält!
  8. Serviere den Dip zu den lauwarmen Pfannkuchen. Guten Appetit!
MicroPro Series im Einsatz

Weißt du, was das Beste an diesen köstlichen chinesischen Pfannkuchen ist? Du und deine Familie könnt sie überall und jederzeit genießen, denn sie lassen sich ebenso wie der Dip super im Salat & Go eintuppern.

Du magst diese einfachen und schnellen Rezepte aus dem MicroPro Grill? Dann solltest du auch unbedingt unsere selbst gemachten Quesadillas ausprobieren. Auch diese kannst du wunderbar mitnehmen – somit ist für Abwechslung beim nächsten Picknick gesorgt.

Zu Rezepten hinzufügen Rezept drucken
Zutaten

Für 3 Portionen

    Für die Pfannkuchen

    • 150 ml Milch
    • 2 EL Reisweinessig
    • 130 g Weizenmehl
    • ½ TL Backpulver
    • 1 TL Zucker
    • ¼ TL Salz
    • 2 Eier
    • 3 EL Sesamöl
    • 1 Frühlingszwiebel

    Für den Dip

    • 2 EL Sojasauce
    • 1 Frühlingszwiebel
    • 1 EL Wasser
    • 2 TL Reisweinessig
    • 1 TL Honig
    • 1 TL Sesamöl
    Unser neuer Katalog Frühling/Sommer 2024 ist da. Lasse dich inspirieren!
    Jetzt Katalog ansehen
    • Schnelle Lieferung
    • Datenschutz
    • Sichere Zahlung mit SSL-Verschlüsselung