Gastgeber/in werden
Bestelle versandkostenfrei ab einem Bestellwert von 100 €
Zurück

Eiscreme-Sandwich reloaded

Zu Rezepten hinzufügen
Dauer Insgesamt
1:05 Stunden
Schwierigkeitsgrad
für Könner
Vorbereitungsdauer
20 min
Ruhezeit
30 min
180° Grad
15 min

Das Eiscreme-Sandwich ist ein wahrer Klassiker im Sommer. Es ist das perfekte Dessert an heißen Tagen und lässt sich ganz schnell zuhause zubereiten. Die Kombination aus fluffigem Biskuit und Eiscreme weckt Kindheitserinnerungen.

Und das Beste: Du musst nie wieder Kompromisse bei der Eis-Sorte eingehen. Vanille, Erdbeer oder Schoko? Oder mal was ganz anderes? Nuss- oder Schokotopping? Es ist deine Kreation. Theoretisch lässt sich diese Sommernascherei im Gefrierfach aufbewahren, doch wir sind uns sicher, dazu kommt es gar nicht 😉

Zubereitung:

  1. Rost aus dem Ofen nehmen und diesen auf 180°C vorheizen.
  2. Die Silikon Backunterlage auf dem kalten Gitterrost platzieren.
  3. Eier mit Hilfe der Küchenperle trennen. Eigelbe beiseitestellen.
  4. Das Eiweiß mithilfe des Speedy-Chefs aufschlagen. Zucker einrieseln lassen und nochmals verrühren. Die Eigelbe hinzufügen und erneut einige Sekunden mixen. Den Teig anschließend in die Große Rührschüssel 3,0 l gießen.
  5. Salz, Mehl und Backpulver in der Großen Hit-Parade (3) vermischen und ebenfalls in die Große Rührschüssel 3,0 l geben. Alles vorsichtig mit dem Griffbereit Top-Schaber verrühren.
  6. Den Teig gleichmäßig auf der Silikon Backunterlage verteilen und für 15 Minuten im Ofen auf der unteren Schiene backen.
  7. Den Biskuit mit den Silikon Ofenhandschuhen aus dem Ofen nehmen, mit einem sauberen Küchentuch abdecken und 5 Minuten ruhen lassen.
  8. Mit dem Ring von der Stapelei vorsichtig 12 Kreise ausstechen und diese komplett abkühlen lassen.
  9. Dann beginnt das Schichten: Jeweils eine Lage Biskuit in die Stapelei legen, mit Eiscreme bestreichen und mit einer weiteren Lage Biskuit abdecken. Die gefüllte Stapelei in den Gefrierschrank stellen.
  10. Vor dem Servieren die Eiscreme-Sandwiches vorsichtig aus der Form lösen und in den gemahlenen Nüssen rollen, guten Appetit.
Zu Rezepten hinzufügen Rezept drucken

Zutaten

Für 6 Portionen

  • 4 Eier
  • 125 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 100 g Mehl
  • 1/2 TL Backpulver
  • 1 L Eiscreme (beliebiger Geschmack)
  • Grob gemahlene Nüsse (zum Anrichten) z.B. Paranüsse, Haselnüsse etc
Produktempfehlung
Stapelei
€ 13,90

Lieblingsprodukte

Lass dich von unseren TippsGeschichten und Rezepten inspirieren.

Neues, Beliebtes, Cleveres und mehr. Lass dich inspirieren!
Jetzt Katalog ansehen
Zahlungsarten
Versand
Sicher einkaufen
  • Schnelle Lieferung
  • Käuferschutz & Datenschutz
  • Sichere Zahlung mit SSL-Verschlüsselung