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Dreierlei
Schokoladentorte

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Dauer Insgesamt
20 min
Schwierigkeitsgrad
für Anfänger
Vorbereitungsdauer
15 min
Mikrowelle 600W
3 min
Ruhezeit
2 min

Die Schokoladeneier und Osterhasen, die bereits an jeder Ecke auf dich warten, machen Ostern zu einer der verlockendsten Zeiten des Jahres. Dieses Rezept, bestehend aus ein paar wenigen Zutaten, trumpft mit schokoladigem Hochgenuss auf und wartet nur darauf, von dir probiert zu werden.

Zubereitung:

  1. Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Butter in die MicroCook 1,0-l-Kanne geben, Deckel verschließen und für 2 Minuten bei 360 Watt in der Mikrowelle schmelzen.
  3. Schoko-Sandwich-Kekse im SuperSonic Extra mit Schneideinsatz fein zerkleinern. Schneideinsatz aus dem Behälter nehmen und die abgekühlte flüssige Butter mit dem großen Top-Schaber unterrühren.
  4. Die zuvor gereinigte Silikon Backunterlage auf ein Backblech legen und den MicroPro Ring in die Mitte stellen.
  5. Die Keksmasse im MicroPro Ring verteilen und fest an den Boden und an den Rand drücken. Dabei darauf achten, dass alles die gleiche Dicke hat.
  6. Den Boden 6-8 Minuten backen und anschließend im Ring vollständig abkühlen lassen.
  7. In der Zwischenzeit beide Schokoladensorten mit dem Universalmesser auf dem SchneidFlex, oder mit einer Raspel zerkleinern.
  8. Für die Ganache, Sahne und Butter in die MicroCook 1,0-l-Kanne geben und ohne Deckel 2 Minuten bei 600 Watt erhitzen. Mit dem Griffbereit Kochlöffel umrühren und dann in 30-Sekunden-Intervallen zum Kochen bringen.
  9. Beide Schokoladensorten in die Sahnebutter einrühren, die MicroCook 1,0-l-Kanne mit dem Deckel verschließen und 2 Minuten stehen lassen. Im Anschluss nochmals durchrühren, so lange bis die Schokolade vollständig geschmolzen und eine glatte Ganache entstanden ist.
  10. Den Schoko-Keks-Boden vorsichtig auf die SchneidRunde stellen und mit der noch flüssigen Ganache füllen. Alles für 3-4 Stunden in den Kühlschrank stellen, damit es fest wird.

Profi-Tipp:

Für den Feinschliff kannst du deine Schokoladentorte mit einer Haube aus frischer Schlagsahne servieren. Oder du garnierst dein Kunstwerk mit Hilfe des Tortenzaubers mit feinen Rosetten. Das Wichtigste: Sichere dir selbst ein großes Stück!

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Zutaten

Für 6 Portionen

  • 150 g Schoko-Sandwich-Kekse
  • 45 g Butter
  • 125 g Zartbitterschokolade
  • 100 g Vollmilchschokolade
  • 175 g Schlagsahne
  • 30 g weiche Butter
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