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Diese Granita aus Prosecco und Erdbeeren ist das perfekte Sommergetränk

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Dauer Insgesamt
8:05 Stunden
Schwierigkeitsgrad
für Anfänger
Vorbereitungsdauer
5 min
Ruhezeit
8 Stunden

Der Inbegriff von Sommer: an heißen Tagen, bei einer wunderbar erfrischenden Prosecco-Erdbeer-Granita mit deinen Freunden plaudern. Diese gefrorene Köstlichkeit ist ganz einfach zuzubereiten und das ideale Getränk, um auf einen gelungenen Sommer anzustoßen.

Granita oder Sorbet − wo liegt der Unterschied?

Eine Granita hat mit dem klassischen Sorbet viel gemeinsam, wird aber aus geraspeltem Eis hergestellt, das für eine körnige Textur sorgt. Sie kann aus den verschiedensten Zutaten zubereitet werden, eignet sich aber besonders gut zur Verarbeitung von saisonalem Obst.

Eis raspeln wie ein Profi

Mit dem Profi-Chef Eisschaber kannst du aus Eiswürfeln im Handumdrehen geraspeltes Eis für Granitas herstellen. Das Küchengerät ist sofort einsatzbereit und äußerst benutzerfreundlich, sodass du deine Gäste jederzeit spontan mit deinem Lieblingsgetränk verwöhnen kannst.

Profi-Tipp: Der Profi-Chef Eisschaber zaubert aus Zutaten, die zuvor in Eiswürfelform eingefroren wurden, umwerfende Smoothies, eisige Cocktails, Slush-Eis und vieles mehr!

Granita mit Prosecco und Erdbeeren

Zubereitung:

  1. In der Rühr-Mix 1,25 l 2 EL Zucker in 150 ml Prosecco auflösen. Den restlichen Prosecco hinzufügen und umrühren. Zwei Eiswürfler mit der Mischung befüllen und über Nacht bzw. mindestens acht Stunden lang einfrieren.
  2. In der Rühr-Mix 1,25 l 1 EL Zucker in Erdbeersaft auflösen. Zwei Eiswürfler mit der Mischung befüllen und über Nacht bzw. mindestens acht Stunden lang einfrieren.
  3. Sechs Cocktailgläser ins Gefrierfach legen.
  4. Die Erdbeer-Eiswürfel aus ihren Fächern lösen und die Granita mit Hilfe des Profi-Chef Eisschaber direkt in den Eis-Kristall 1,1 l hoch schaben.
  5. Die Prosecco-Eiswürfel aus den Fächern lösen und wie oben beschrieben als Granita in einen zweiten Eis-Kristall 1,1 l hoch füllen.
  6. In die gekühlten Cocktailgläser abwechselnd Schichten aus Erdbeer- und Prosecco-Granita einfüllen. Sofort servieren.

Toppings als Tüpfelchen auf dem i:

Mit diesen vier Toppings wird deine Granita zum verführerischsten Drink des Sommers:

  • Frische Erdbeeren und Basilikum
  • Eine Limettenscheibe und ein Spritzer Limettensaft
  • Schlagsahne und frische Beeren
  • Frische Minze und Drachenfruchtspalten

Willst du dir die heißen Sommertage mit gefrorenen Leckereien versüßen? Dann probiere dieses herrliche Fruchtsorbet.

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Zutaten

Für 6 Portionen

    Prosecco-Granita

    • 300 ml Champagner, Prosecco oder Cava
    • 2 EL Zucker (ca. 30 ml)

    Erdbeer-Granita

    • 300 ml Saft aus frischen Erdbeeren
    • 1 EL Zucker (ca. 15 ml)
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