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Salsa: Klassiker
in 3 Schritten

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Dauer Insgesamt
5 min
Schwierigkeitsgrad
für Anfänger
Vorbereitungsdauer
5 min

Kein sommerliches Menü ist vollständig ohne Salsa! Fleisch, Wraps und Beilagen werden mit diesem würzigen Dip zu etwas ganz Besonderem. Unser Guide zeigt dir, wie du in drei Schritten die perfekte Salsa mischst. Schnell und mit leicht erhältlichen Zutaten. Löffle dich zum Genuss!

Zubereitung

  1. Chili (falls gewünscht), Knoblauch und Koriander in den SuperSonic Extra mit Schneideinsatz geben. Deckel aufsetzen und an der Schnur ziehen, bis alles fein gehackt ist.
  2. Zwiebel hinzufügen und ebenfalls verarbeiten, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
  3. Limette mit Hilfe der Küchenperle auspressen.
  4. Tomaten oder Obst mit dem Universalmesser mit Wellenschliff in grobe Stücken schneiden und zusammen mit dem Limettensaft, Salz und Pfeffer sowie den bereits vorhandenen Zutaten im SuperSonic Extra zerkleinern.

 

Profi-Tipp

Einen noch intensiveren Geschmack erhältst du, indem du Tomaten und Chilis zuvor anröstest. Für extra Schärfe sorgst du hingegen, wenn du die Chilikerne nicht entfernst.

Welches sommerliche Gericht toppst du zuerst mit der Salsa? Die Möglichkeiten gehen dir nicht so schnell aus. Beginne doch gleich mit Freestyle Wraps, einer Burrito Bowl oder dem Cleopatra Salat.

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Zutaten

Für 4 Portionen

    Schritt 1: Chilis, Knoblauch & Koriander

    • 1-2 entkernte Chilis (optional), z. B. Jalapeño, Serrano, Poblano
    • 1-2 Knoblauchzehen
    • 1/2 Bund Koriander

    Schritt 2: Zwiebel

    • 1/4 Zwiebel – gelb, weiß oder rot

    Schritt 3: Tomate oder Obst

    • 680 g Tomaten (z. B. Cocktailtomaten, Kirschtomaten) oder Obst (z. B. Mango, Pfirsich, Ananas, Avocado)
    • 1 Limette
    • Salz und frischer Pfeffer zum Abschmecken
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