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Crème Brulée mit Vanilleschote

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Dauer Insgesamt
4:30 Stunden
Schwierigkeitsgrad
für Genießer
Vorbereitungsdauer
30 min
Mikrowelle 600 W
12 min
Ruhezeit
4 Stunden

Crème Brulée mit Vanilleschote

Naschkatzen, spitzt eure Ohren: Diese Variante des französischen Dessertklassikers haut euch aus den Socken. Die Creme mit dem knusprigen Karamellüberzug wird dafür mit einer Vanilleschote verfeinert! Mit ihrem weichen und intensiven Geschmack, ist die aromatische Schote die perfekte Veredelung eines der weltweit bekanntesten Desserts aus Frankreich. Dies ist eine Kombination zum Dahinschmelzen.

Zubereitung

  1. Los geht’s: Milch, Schlagsahne, Vanilleschote, Zucker und eine Prise Salz in einem Topf erhitzen und 10 Minuten ziehen lassen. Dabei bitte nicht zum Kochen bringen!
  2. Das Eigelb verrühren und in die abgekühlte Masse einrühren. Die 8 MicroGourmet Förmchen mit Butter ausstreichen und mit der Sahnemilch füllen. Danach kommen sie in den Dämpfaufsatz.
  3. Den Wasserbehälter des MicroGourmets mit 400 ml Wasser füllen, verschlossen ca. 12 Minuten bei 600 Watt garen. Danach die Förmchen unverzüglich aus dem Dämpfeinsatz nehmen.
  4. Lass die Creme ein wenig abkühlen, bevor du sie über Nacht in den Kühlschrank stellst. Vor dem Servieren die Crème Brulée aus den Förmchen stürzen.
  5. Vermische braunen mit weißem Zucker. Ganz kurz vor dem Servieren auf die Creme streuen und mit einem Gourmet-Brenner karamellisieren. Nun: Mmmh, die knusprige Karamellschicht und die süße Creme genießen.
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Zutaten

Für 8 Portionen

  • 100 ml Milch
  • 320 g Schlagsahne
  • 1 Vanilleschote
  • 50 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • Das Eigelb 4 großer Eier
  • Etwas Butter zum Einfetten
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