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Blätterteig mit Äpfeln, Schinken und Brie

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Dauer Insgesamt
40 min
Schwierigkeitsgrad
für Könner
Vorbereitungsdauer
15 min
180 °C Ober-/Unterhitze
12 min

Knuspriger Blätterteig, cremiger Brie, feinster Schinken und frisches Obst: Du wirst diese Kombination aus süßen und herzhaften Aromen lieben. Die Blätterteig-Rechtecke sind schnell zubereitet und noch schneller verschlungen. Egal ob als Appetitanreger oder gar als vollwertige Mahlzeit: Sie sind perfekt für kalte Winterabende.

Dieses Rezept ergibt 4 Rechtecke.

Zubereitung

  1. Erst einmal einheizen – und zwar deinen Ofen: auf 180° C Ober-/Unterhitze.
  2. Dann wasche die Äpfel, halbiere und entkerne sie. Mit dem Mando-Junior hobelst du es in gleichmäßige Scheiben. Die Dicke kannst du ganz nach deinem Geschmack wählen – wir empfehlen Stufe 2.
  3. Deinen Blätterteig teilst du in 4 Teile.
  4. Platziere deine Silikon Backunterlage (noch ohne Zutaten darauf) auf einen kalten Backrost. Dann lege die rechteckigen Teigstücke darauf.
  5. Schneide den Käse in ca. 5 mm dicke Scheiben und verteile sie auf den Blätterteigstücken. Lasse dabei einige Stellen für die anderen Beläge frei.
  6. Lege die Apfelscheiben in die Lücken. Den Schinken zupfst du ein wenig auseinander und verteilst ihn obenauf. Danach beträufelst du die Stücke mit je 1 EL Honig und schiebst die Köstlichkeit in den vorgeheizten Ofen.
  7. Backe alles für 12 Minuten, bis der Blätterteig goldbraun ist.
  8. Beträufle jedes Rechteck kurz vor dem Servieren nochmals mit 1 EL Honig und 1 EL Crema di Balsamico.

Hmmm, köstlich. Guten Appetit!

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Zutaten

Für 4 Portionen

  • 1 Rolle Blätterteig aus dem Kühlregal
  • 6 Scheiben Schinken (luftgetrocknet)
  • 1 mittelgroßen Brie (oder Camembert)
  • 3 Äpfel (oder Birnen)
  • 120 ml Honig
  • 4 EL Crema di Balsamico
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