Gastgeber/in werden
Zurück

Apfel-Zimt-Ringe

Zu Rezepten hinzufügen
Dauer Insgesamt
1 Stunde
Schwierigkeitsgrad
für Könner
Vorbereitungsdauer
20 min
Ruhezeit
15 min
180°C
25 min

Naschkatzen aufgepasst! Diese köstlichen Apfel-Zimt-Ringe lassen einem das Wasser im Mund zusammenlaufen. Sie schmecken nicht nur gut, sie sind auch ein Blickfang auf deinem Frühstückstisch und auf deiner Instagram-Seite.

Ein Frühstück für die ganze Familie

Eine Süßigkeit, die schmeckt wie Apfelkuchen und aussieht wie ein Donut … gibt es etwas Besseres? Diese Apfel-Zimt-Ringe haben das Potenzial, zur Leibspeise der gesamten Familie zu werden.

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180 °C vorheizen.
  2. Die Äpfel schälen und in kleine Würfel schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln, damit sie nicht braun werden.
  3. Die Eier im Speedy-Chef mit dem Zucker schlagen, bis eine schaumige weiße Masse entsteht. Die zerlassene Butter dazugeben und ein paar Sekunden lang mixen. Mehl und Backpulver hinzufügen und mit dem Griffbereit Top-Schaber vorsichtig unterheben. Zu guter Letzt die gewürfelten Äpfel dazugeben und unterrühren.
  4. Die Silikonform Diabolo auf den kalten Backofenrost legen.
  5. Den Teig auf die Mulden der Silikonform Diabolo aufteilen. Den Rost auf die unterste Einschubleiste des Backofens legen und etwa 25 Minuten lang backen.
  6. Aus dem Ofen nehmen, unverzüglich mit einem sauberen Geschirrtuch abdecken und 15 Minuten lang abkühlen lassen. Dann vorsichtig aus den Backformen lösen.
  7. Die kalte Schlagsahne im gereinigten Speedy-Chef steif schlagen. Puderzucker und Zimt hinzufügen. Alles ein paar Sekunden mixen.
  8. Vor dem Servieren mit Hilfe der sternförmigen Düse des Tortenzaubers die Apfelringe mit der Zimt-Schlagsahne-Mischung dekorieren.

Dieses verführerische Rezept wird auch deine Freunde in den sozialen Medien begeistern. Hier erfährst du, wie es dir gelingt, dass dein Foodie-Bild so gut aussieht, wie die Apfel-Zimt-Ringe schmecken.

Zu Rezepten hinzufügen Rezept drucken
Zutaten

Für 6 Portionen

  • 1 kleiner Apfel (ca. 150g)
  • 1 TL Zitronensaft (ca. 5 ml)
  • 2 Eier (mittelgroß)
  • 100 g Zucker
  • 70 g zerlassene Butter
  • 100 g Mehl (Universal)
  • 1 TL Backpulver (ca. 5 ml)
  • 125 ml Schlagsahne (gut gekühlt)
  • 1 EL Puderzucker (ca. 15 ml)
  • 1/2 TL Zimt (ca. 2 ml)
Unser neuer Katalog Frühling/Sommer 2024 ist da. Lasse dich inspirieren!
Jetzt Katalog ansehen
  • Schnelle Lieferung
  • Datenschutz
  • Sichere Zahlung mit SSL-Verschlüsselung