Tomatenrisotto ist eine einfache und dennoch delikate Variante des beliebten Risottos! Die getrockneten Tomaten verleihen dem Gericht eine mediterrane Note, so wird das cremige Risotto zu einer wahren Gaumenfreude. Wie du dieses schmackhafte Rezept super easy in der Mikrowelle zubereiten kannst, zeigen wir dir hier.
Zubereitung: Tomatenrisotto
Zubereitung der Risotto-Mischung, z. B. als Geschenkidee oder für die praktische Vorratshaltung:
- Die Zutaten für das Risotto in einer Schüssel, z. B. in der Rührschüssel 3,5 l mischen und in den One Touch Fresh® 1,1 l oval füllen – zum Aufbewahren oder zum Verschenken.
Zubereitung des Tomatenrisottos in der Mikrowelle:
- Zwiebel mit dem Gemüsemesser schälen, in grobe Stücke schneiden und anschließend im SuperSonic® Turbo fein zerkleinern.
- Die zerkleinerte Zwiebel zusammen mit dem Olivenöl in die MicroCook Kasserolle 2,25 l geben und verrühren.
- Die Kasserolle mit dem Deckel verschließen und die Zwiebeln in der Mikrowelle ca. 2 Minuten bei 600 Watt dünsten.
- Anschließend 300 g Risotto-Mischung hinzugeben und alles mit dem TOP Kochlöffel verrühren.
- Das Risotto mit 500 ml heißer Fleisch- oder Gemüsebrühe in der MicroCook Kasserolle 2,25 l mit Deckel 8 Minuten bei 600 Watt garen. Zwischendurch immer mal wieder umrühren.
- In der Zwischenzeit den Parmesan mit der Grate N Store® Multi-Mühle fein reiben und zusammen mit weiteren 200 ml heißer Fleisch- oder Gemüsebrühe unter das Risotto rühren.
- Das Risotto weitere 10 Minuten bei 400 Watt mit Deckel garen. Anschließend noch 5 Minuten stehen lassen.
- Das Risotto soll sämig sein. Bei Bedarf noch etwas Fleisch- oder Gemüsebrühe sowie Parmesan hinzugeben und vor dem Servieren mit Salz und Pfeffer würzen.
Profi-Tipp: Tomatenrisotto
So einfach bereitest du das Tomatenrisotto klassisch am Herd zu:
Brate die zerkleinerten Zwiebeln in heißem Olivenöl an. Gib anschließend die Risotto-Mischung zu und dünste sie an. Nach und nach die heiße Fleisch- oder Gemüsebrühe hinzufügen und köcheln lassen. Zwischendurch umrühren und immer wieder Brühe nachgießen, sobald sie vom Reis aufgesaugt wurde. Wenn das Risotto fertig ist – es sollte noch ein wenig Biss haben – rühre den geriebenen Parmesan mit dem Kochlöffel unter das Risotto und würze mit Salz und Pfeffer.
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Für 6 Portionen
Für die Risotto-Mischung
- 500 g Risotto-Reis
- 60 g Tomaten, getrocknet und zerkleinert
- 6 EL Pinienkerne
- 1 TL Chiliflocken
- Abgeriebene Schale von 2 Bio-Orangen
- 2 TL getrockneter Rosmarin
- ½ TL Salz
Außerdem für die Zubereitung
- 1 Zwiebel
- 2 EL Olivenöl
- 300 g Risotto-Mischung
- 750 ml heiße Fleisch- oder Gemüsebrühe
- 80 g Parmesan
- Salz, Pfeffer
- Evtl. zusätzliche Fleischbrühe
- Evtl. zusätzlicher geriebener Parmesan