Süße Energie-Häppchen


So sieht eine Extraportion Energie aus. Und schmecken tut sie! Unsere kleinen Energy-Balls haben genau die richtige Größe, um nebenher im Mund zu verschwinden. Ob als Snack für Zwischendurch oder als gesündere Alternative zu Süßigkeiten – die Kleinen können ihnen genauso wenig widerstehen wie die Großen.
Zubereitung
- Datteln in die MicroCook 1,0-l-Kanne geben. Mit so viel Wasser auffüllen, dass die Datteln bedeckt sind.
- Die Kanne mit Deckel für 2 Minuten bei 800 Watt in die Mikrowelle stellen. Anschließend 5 Minuten stehen lassen. Die Datteln sollten jetzt schön weich sein.
- Wasser abgießen. Die Datteln im SuperSonic® Extra mit Schneideinsatz fein zerkleinern und in eine Schüssel umfüllen.
- Kokosöl in die MicroCook 1,0-l-Kanne geben und den Deckel auflegen. Das Fett 1 Minute bei 800 Watt in der Mikrowelle schmelzen.
- Haferflocken im SuperSonic® Extra mit Schneideinsatz sehr fein zerkleinern.
- Die pürierten Datteln, das flüssiges Kokosöl, die Schoko-Tröpfchen und die Erdnussbutter ebenfalls in den SuperSonic® Extra mit Schneideinsatz geben und alles zu einer homogenen Masse vermengen.
- Schneideinsatz aus dem Behälter nehmen, Leinsamen zugeben und mit dem Kleinen Top-Schaber vermischen.
- Mit Hilfe von zwei Teelöffeln kleine Kügelchen formen und diese bis zum Verzehr in den Kühlschrank stellen.
Profi-Tipp:
Die Energie-Häppchen sind ernsthafte Konkurrenz für die Lieblingssüßigkeiten! Du bist bereit für eine noch gesündere aber genauso köstliche Variation? Ersetze beim nächsten Mal die Schokoladen-Tröpfchen durch Kakao-Nibs.
Haferflocken sind so wichtige Nährstoff-Lieferanten, dass wir bei einem Rezept natürlich nicht aufhören! Mehr Inspiration für dein Frühstück gibt es gleich noch on top. Mit unseren exotischen Overnight-Oats startest du vitaminreich in den Tag!
Zutaten
Zutaten für 15 Stück
- 8 getrocknete Datteln
- 50 g Kokosöl
- 90 g kernige Haferflocken
- 50 g Schokolade-Tröpfchen
- 85 g Erdnussbutter
- 50 g Leinsamen