Eine Welt ohne Nudelsalat ist nicht vorstellbar. Solltest du aber einmal Abwechslung brauchen, kommt dieser Spätzlesalat genau richtig. Mit buntem Gemüse und einem Dressing aus Senf und Weißweinessig überzeugt er dich bestimmt. Also mache besser gleich mehr von diesem Spätzleteig mit Kartoffeln. Nachschub wird sicher verlangt!
Zubereitung
- Kartoffeln schälen und waschen. Anschließend tropfnass in die MicroCook Kanne 1 l geben und mit Deckel 10 Minuten in der Mikrowelle bei 450 Watt garen. Zum Nachgaren 10 Minuten in der geschlossenen Kanne stehen lassen.
- Kartoffeln in eine Schüssel geben und mit dem Kartoffelstampfer zerstampfen. Die übrigen Teigzutaten zugeben und alles mit dem TOP Kochlöffel vermengen. Teig ca. 10 Minuten ruhen lassen. Nochmals durchrühren, dabei sollte sich der Teig ziehen lassen, ohne zu reißen.
- Spätzleria auf einen Topf mit kochendem Salzwasser legen. Den Teig mit dem Teigspatel portionieren und langsam durch die Löcher streichen.
- Die Spätzle einmal aufkochen lassen, die oben schwimmenden Spätzle mit dem TOP Löffelsieb abschöpfen und im anschließend abtropfen lassen.
- Gemüse waschen und klein schneiden, Salami in Streifen schneiden.
- Die Zutaten für die Marinade in den Shake It 350 ml geben und cremig aufschütteln.
- Alle Zutaten mit den Spätzle vermischen und anrichten.
Profi-Tipp
Den Klassiker wollen wir dir natürlich nicht vorenthalten. Hier geht es zum Nudelsalat mit Hülsenfrüchten und Radicchio!
Zutaten
Für 6 Portionen
Für die Spätzle
- 300 g mehligkochende Kartoffeln
- 300 g Mehl
- 4 Eier (Größe M)
- 200 ml Buttermilch
- 1 TL Salz, etwas geriebene Muskatnuss
Außerdem
- 100 g Cocktailtomaten
- 225 g Paprika
- 4 Frühlingszwiebeln
- 100 g Salami
Für die Marinade
- 3 EL Senf
- 60 ml Weißweinessig
- 0.5 Bund gehackte Petersilie
- 80 ml Distelöl
- 2 TL Zucker
- Salz, Pfeffer