Ein schnelles Dip-Rezept solltest du immer zur Hand haben. Zum Snacken ist dieser Frischkäsedip ideal: Er besteht aus nur wenigen Zutaten, dank Kochschinken und Petersilie ist er geschmacklich aber ein Highlight.
Zubereitung: Schneller Frischkäsedip
- Schalotten mit dem Gemüsemesser schälen und halbieren.
- Petersilie waschen und gut trocknen. Nur trockene Kräuter lassen sich besonders leicht zerkleinern.
- Schalotten und Petersilienblättchen nacheinander im SuperSonic® Turbo zerkleinern und in eine Schüssel, z. B. vom Frische-Quartett, geben.
- Den Schinken in groben Stücken in den SuperSonic® Turbo geben und ebenfalls fein zerkleinern. Anschließend in die Schüssel geben und die Zutaten mit dem Frischkäse vermengen. Dazu eignet sich besonders der Teigschaber schmal.
- Den Dip mit Salz und Pfeffer abschmecken – fertig.

Profi-Tipp: Schneller Frischkäsedip
Dieser Frischkäsedip ist genau das Richtige, wenn es mal schnell gehen muss und passt perfekt zu Gemüsesticks. Diese bereitest du ganz einfach mit dem Tupperware Super Dicer® zu.
Zutaten
Für 4 Portionen
- 2 kleine Schalotten
- 1/2 Bund Petersilie
- 2 Scheiben Kochschinken
- 150 - 200 g Frischkäse
- Salz, Pfeffer