Lust auf etwas Abwechslung beim BBQ? Hier kommt eine raffinierte und geschmackvolle Variante des klassischen Burgers. Die zarten Lachs-Patties werden mit einer cremigen Avocado-Mayonnaise und frischen Zutaten wie knackigem Salat, roter Zwiebel und Gurke kombiniert, um ein köstliches Geschmackserlebnis zu schaffen. Diese Burger sind nicht nur unglaublich lecker, sondern auch reich an Omega-3-Fettsäuren und gesunden Fetten aus der Avocado.
Zubereitung: Lachsburger
- Die geviertelte Zwiebel im SuperSonic® Extra mit Schneideinsatz zerkleinern. Fischfilet in Stücken, Semmelbrösel sowie Senf zugeben und alles zerkleinern.
- Schneideinsatz aus dem Behälter nehmen und Kräuter mit dem großen Top-Schaber untermischen. Die Masse mit Salz und Pfeffer abschmecken und dann mit Hilfe der Patty-Presse zu 4 Patties formen.
- Sonnenblumenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Die Patties von jeder Seite 3-4 Minuten anbraten. Anschließend aus der Pfanne nehmen und 5 Minuten ruhen lassen.
- In der Zwischenzeit Kräuterblättchen im SuperSonic® Turbo fein zerkleinern.
- Das Fruchtfleisch der Avocado in Stücken zugeben, Limettenhälfte mit der Zest’N Press darüber pressen und dann alles pürieren. Avocadomus mit Mayonnaise verrühren und das Ganze mit den Gewürzen abschmecken.
- Die Burger-Buns mit dem Brotmesser halbieren, jeweils mit der Mayo bestreichen. Zwiebel und Gurke mit dem Mando-Junior hobeln (Stufe 2).
- Die Burger-Buns mit Salat, Zwiebelringen, Patty und Gurkenscheiben belegen und sofort genießen.
Zutaten
Für 4 Portionen
- 1 kleine Zwiebel
- 500 g Seelachsfilet
- 2 EL Semmelbrösel
- 1 TL Senf
- 2 EL Dillspitzen
- 1 EL Schnittlauchröllchen
- Salz, Pfeffer
- Sonnenblumenöl zum Anbraten
Für die Avocado-Mayonnaise
- 3 Stängel glatte Petersilie
- 1 reife Avocado
- ½ Limette
- 50 g Mayonnaise
- Salz, Pfeffer
Außerdem
- 4 Burger-Buns
- 1 rote Zwiebel
- ¼ Bio-Gurke
- 4 große Salatbätter