Diese zarten, leuchtend orangefarbenen Klöße sind die perfekte herbstliche Delikatesse, die den süßen,erdigen Geschmack von frischem Kürbis mit der klassischen Gnocchi-Textur vereint. Ob als Hauptgericht mit einer aromatischen Sauce, in einer herzhaften Suppe oder als Beilage zu deinem Lieblingsgericht – Kürbis- Gnocchi sind vielseitig und einfach in der Zubereitung. Lass dich von diesem Rezept inspirieren und bringe die Aromen des Herbstes auf deinen Teller.
Zubereitung: Kürbis-Gnocchi
- Kürbis in grobe Würfel schneiden.
- Silikon Backunterlage auf ein kaltes Backrost legen und Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Kürbiswürfel mit etwas Olivenöl auf der Silikon Backunterlage verteilen und für ca. 30 Minuten backen.
- Anschließend abkühlen lassen und im SuperSonic®️ Extra mixen, bis eine cremige Masse entsteht.
- In einer Backschüssel mit Parmesan, Gewürzen und Dinkelmehl zu einem festen Teig kneten.
- Den Teig vierteln und in vier 1,5 cm dicke Rollen formen. Je ca. 1 cm breite Stückchen abschneiden und in leicht gesalzenem Wasser kochen, bis die Gnocchi an der Oberfläche schwimmen.
- Die Gnocchis abgießen und mit einer Sauce deiner Wahl servieren.
Profi-Tipp: Kürbis-Gnocchi
So schmecken die selbst gemachten Kürbis-Gnocchi noch besser: Halbiere 300 g Cocktailtomaten, schmecke sie mit Salz und Pfeffer ab und brate sie gemeinsam mit den Gnocchi in Butter an. Verfeinere das Gericht mit Rucola und Parmesan.
Was darf es zur Nachspeise sein? Wie wäre es mit diesem saftigen, geschüttelten Apfelkuchen mit selbst gemachter Backmischung?
Für 4 Portionen
- 450 g Hokkaido Kürbis
- 1 TL Salz
- 1/2 TL Pfeffer
- 1 TL Paprikapulver, edelsüß
- 1/2 TL Knoblauchpulver
- 2 EL geriebener Parmesan
- 180 g Dinkelmehl