Zurück
Green Oil
Perfekt zu Salat, Pasta oder Gemüse


Dauer Insgesamt
15 min
Schwierigkeitsgrad
für Anfänger
Vorbereitungsdauer
7 min
Ruhezeit
5 min
Kochzeit
3 min
Deine Kräuter am Balkon oder im Garten wachsen wie verrückt und du weißt nicht mehr, was du damit machen kannst? Wir haben einen genialen Zero Waste Tipp für dich: Mache Green Oil daraus – so wird nichts schlecht und du hast ein aromatisches Öl, welches perfekt zu Salat, Pasta oder Gemüse schmeckt.
Zubereitung
- Kräuter und Kräuterreste nach Wahl (z.B. Petersilstiele, Frühlingszwiebeln, Rosmarin, etc) 2-3 Minuten in kochendem Wasser blanchieren.
- Anschließend mit einem Siebschöpfer aus dem Wasser nehmen und für ein paar Minuten in ein Eisbad geben.
- Die Kräuter zusammen mit dem Olivenöl im UrbanMax® 3–4 Minuten mixen.
- Durch ein feines Sieb abseihen und im Kühlschrank aufbewahren.
- Fertig ist dein Zero Waste Green Oil, das ein paar Wochen im Kühlschrank haltbar ist.
Profi-Tipp
Auch mit diesem Rezept für Grüne Soße kannst du deine Kräuter ideal verwerten und etwas Leckeres daraus zaubern.
Teilen auf: