Der Apfel, eines unserer Lieblingsfrüchte, schmeckt das ganze Jahr. Er ist nicht nur frisch ein Genuss, sondern auch in zubereiteter Form äußerst lecker. Unser Apfelkuchen, der geschüttelt und nicht gerührt wird, begeistert jeden. Mit der passenden Rührschüssel und der Easyplus Silikonform Brownie (das Volumen dieser Form entspricht in etwa einem halben Standardbackblech) gelingt er ganz einfach!
Zubereitung
- Vorbereiten der Backmischung:
- Alle Zutaten für die Backmischung gut miteinander vermischen und bis zur Verwendung im One Touch Fresh® 1,8 l oval aufbewahren.
- Zum Backen:
- Backofen auf 175 °C Umluft vorheizen. Easyplus Silikonform Brownie auf einen Backrost stellen.
- Backmischung in die Rührschüssel 3,5 l geben.
- Äpfel schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Verwende dazu z. B. das A-Serie Universalmesser.
- Die übrigen Zutaten verrühren und zusammen mit den Apfelwürfeln zur Backmischung geben. Schüssel gut verschließen, entlüften und alles gut durchschütteln.
- Den Teig mit dem TOP Teigschaber kurz durchrühren, in die Silikonform geben und glatt streichen.
- Backe den Apfelkuchen im vorgeheizten Backofen 25-30 Minuten. Achte dabei auf einen Abstand von mind. 5 cm zwischen Form und Backofenwänden, -decke sowie -boden.
- Lass den Kuchen nach dem Backen 5 Minuten stehen. Anschließend aus der Form stürzen und dann auf einem Kuchengitter komplett abkühlen lassen.
Profi-Tipp
Die Easyplus Silikonform Brownie ist vielfältig einsetzbar. Dieses Rezept für Gemüsequiche gelingt dir in der Silikonform auch perfekt.
Zutaten
Für 9 Portionen
Für die Backmischung (ausreichend für 2 Rührkuchen aus der Easyplus Silikonform Brownie)
- 250 g Mehl
- 200 g Zucker
- 1 P. Puddingpulver (Vanille)
- ½ P. Backpulver
- 2 TL gemahlener Zimt
- Etwas Salz
- 100 g Mandelstifte
Zum Fertigbacken für 1 Silikonform (9 Stücke)
- 290 g Backmischung
- 250 g Äpfel
- 1 Ei (Größe L)
- 60 g geschmolzene Butter
- 60 ml Milch