Lust auf BBQ? Begeistere deine Gäste bei der Party mit einem klassischen French Onion Burger. Die Kombination aus saftigem Rindfleisch, herzhaftem Cheddar und einer süßlich-scharfen Senfsauce lässt einem schon beim Lesen das Wasser im Mund zusammenlaufen. Getoppt mit geschmorten Zwiebelringen wird dieser Burger bald der Liebling in deinem Repertoire.
Zubereitung: French Onion Burger
- Die Zutaten für die Patties in die große Schüssel des Frische-Quartetts geben und verkneten. Deckel auf die Schüssel ziehen und die Fleischmasse 1 Stunde bei Zimmertemperatur ruhen lassen.
- Die geschälten Zwiebeln mit dem Mando-Junior auf Stufe 2 in Ringe hobeln.
- Olivenöl in einer Pfanne erwärmen. Zwiebelringe zugeben, mit Salz würzen und unter Wenden anbraten.
- Mit Rinderbrühe ablöschen und das Ganze 20-30 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen, bis die Zwiebeln gebräunt und karamellisiert sind.
- In den letzten 5-10 Minuten den Balsamico zugeben. Anschließend die Zwiebeln abkühlen lassen.
- Aus der Fleischmasse mit Hilfe der Patty-Presse 6 Patties formen.
- Öl in einer Pfanne erhitzen. 3 Patties hineingeben und 2-3 Minuten anbraten. Dann die Patties wenden und weitere 1-2 Minuten garen. Jeweils 1 Scheibe Käse darauf legen, 1 weitere Minute in der Pfanne belassen und dann aus der Pfanne nehmen. Mit den übrigen Patties ebenso verfahren.
- Die Patties 5-8 Minuten ruhen lassen.
- In der Zwischenzeit Mayonnaise, Senf und gepresste Knoblauchzehe verrühren und bereitstellen.
- Die aufgeschnittenen Burger-Buns mit Senfsauce bestreichen. Belege die untere Brötchenhälften mit Salat, einem Patty und geschmorten Zwiebeln und lege die obere Brötchenhälfte darauf.
Profi-Tipp: French Onion Burger
Genieße deinen saftigen Burger mit Süßkartoffelspalten aus dem Airfryer oder Kartoffelspalten mit selbstgemachtem Ketchup.
Zutaten
Für 6 Portionen
Für die Burgerpatties
- 700 g Rinderhackfleisch
- 2-3 EL Tacogewürz
- 1 EL Worcestershiresauce
- Salz
Für die geschmorten Zwiebeln
- 1 EL Olivenöl
- 2 Gemüsezwiebeln
- ½ TL Salz
- 60 ml Rinderbrühe
- 1 EL Balsamico
Für die Senfsauce
- 75 g Mayonnaise
- 2 EL Dijon-Senf
- 1 gepresste Knoblauchzehe
Außerdem
- Öl zum Anbraten
- 6 Burger-Buns
- 6 Scheiben Cheddar-Käse
- 6 Salatblätter