Feta Dip ist ein cremiger und würziger Dip, der perfekt zu Gemüsesticks, Crackern oder als Brotaufstrich passt. Mit seiner intensiven Feta-Käse-Note und den aromatischen Tomaten ist dieser Dip ein echter Gaumenschmaus für alle Käseliebhaber. Die Kombination aus cremigem Feta, Joghurt, Olivenöl, Zitronensaft und frischen Kräutern verleiht diesem Dip eine einzigartige und köstliche Geschmacksrichtung. Egal ob als Vorspeise, Snack oder Beilage – dieser Feta Dip wird deine Gäste begeistern.
Zubereitung
- Silikonbackunterlage auf ein kaltes Backrost stellen.
- Backofen auf 200° C Ober-/ Unterhitze vorheizen.
- Tomaten und Harissa-Paste in einer Schüssel miteinander vermischen.
- Tomaten auf der Backunterlage verteilen und im Ofen 15-20 Minuten rösten.
- Feta in grobe Würfel schneiden.
- Feta mit Joghurt, Olivenöl, Zitronenzeste und -saft im SuperSonic® Turbo pürieren.
- Feta Dip auf einem Teller verstreichen, geröstete Tomaten darauf verteilen und mit frischen Kräutern garnieren.
Profi-Tipp
Mit frischem Baguette servieren.
Keine Lust mehr auf langweilige Brotaufstriche? Dann mache doch al nächstes dieses cremige Hummus aus roten Linsen.
Zutaten
Für 4 Portionen
- 100 g Cherrytomaten
- 2 EL Harissa-Paste
- 130 g Joghurt
- 130 g Feta
- 1 EL Olivenöl
- Schale einer halben Zitrone
- 1 TL Zitronensaft
- Kräuter zum Servieren