Was wärmt an kalten Herbsttagen besser als ein Teller heiße Suppe? Dieses Rezept ist so einfach in der Zubereitung, dass du sofort loslegen kannst. Koriander und Ingwer bringen feinwürzige Aromen ins Spiel, das benötigte Gemüse kannst du nach Lust und Vorrat abwandeln.
Zubereitung: Easy Nudelsuppe
- Kräuter waschen und im Salatkarussell trocken schleudern. Die Blättchen in den SuperSonic® Extra mit Schneideinsatz geben und fein hacken.
- Knoblauchzehe und Ingwer schälen, beides zugeben und ebenfalls zerkleinern. Kokosmilch zugeben und alles zusammen kurz aufmixen.
- Das Ganze mit Wasser in einen kleinen Topf geben, erhitzen und dann mit den Gewürzen und Limettensaft abschmecken. Die Brühe bei niedriger Temperatur warmhalten.
- Tofu in etwas Öl anbraten, mit Sojasauce ablöschen und nach Belieben würzen. Das klein geschnittene Gemüse zugeben, nach Belieben etwas würzen und mitbraten.
- Die Nudeln nach Packungsangabe zubereiten.
- Fülle die Brühe in eine große Schale oder einen tiefen Teller. Gib Tofu, Gemüse und Nudeln drauf -fertig zum Genießen.
Profi-Tipp: Easy Nudelsuppe
Du liebst exotische Gewürze und Aromen? Dann ist unsere Indische Kichererbsensuppe ebenfalls das Richtige für dich.
Zutaten
Für 1 Portionen
Für die Brühe
- 1 Bund Koriander
- 1 Knoblauchzehe
- 1 daumengroßes Stück Ingwer
- 120 ml Kokosmilch
- 120 ml Wasser
- Salz, Pfeffer und Zucker nach Geschmack
- Saft von 1/2 Limette
Fürs Topping
- 75 g Tofu
- Etwas Speiseöl zum Anbraten
- Etwas Sojasauce
- Gemüse, z. B. Zucchini, Karotten, Zuckerschoten
- Nudeln, z. B. Glasnudeln oder Udon