Mit diesem Rezept genießt du das Beste, das der nahende Frühling zu bieten hat, auf dem Teller! Der bunte Frühlingssalat vereint frische Zutaten wie Spargel, Rettich, Apfel und Rotkohl zu einer köstlichen Kombination. Verfeinert mit knackigen Pistazien, cremigem Schafskäse und zarten Mandelblättchen wird dieser Salat zu einem wahren Genuss für die Sinne. Lass dich von den frischen Aromen und der bunten Vielfalt dieses Salats verzaubern und probiere ihn aus!
Zubereitung: Bunter Frühlingssalat
- Spargel im unteren Drittel schälen, dann die Stangen halbieren und mit Wasser in die 1,75-l-Kasserolle vom Micro 3 Gar-Set geben. Die Kasserolle mit dem Gardeckel verschließen und für 6 Minuten bei 800 Watt in die Mikrowelle stellen. Den Spargel nach dem Garen abgießen und abkühlen lassen.
- Den Rotkohl mit Hilfe des Mando-Chef (Stufe 1, glatter Schneideinsatz) direkt in eine große Schüssel hobeln. Anschließend Rettich und entkernte Apfelstücke ebenfalls hobeln (Stufe 2). Verwende bei der Verwendung des Mando-Chef immer die Anpresshilfe.
- Die Frühlingszwiebeln in dünne Ringe schneiden. Kichererbsen abgießen, unter Wasser gut abspülen und dann abtropfen lassen. Beides zusammen mit Spargel und Rucola ebenfalls in die Schüssel geben.
- Die Schale der Bio-Zitronen mit der Reibe der Zest’N Press in den Shake-It (Schüttelbecher) reiben, dann die Zitronen dazu pressen.
- Essig und Senf hinzufügen und aufschütteln. Das Öl zugeben und das Ganze cremig schütteln.
- Marinade mit Salz, Pfeffer sowie Zucker würzen und über den Salat gießen. Alles gut durchmischen.
- Mit Pistazien, Mandelblättchen und zerbröckeltem Schafskäse bestreuen und den Salat genießen.
Profi-Tipp: Bunter Frühlingssalat
Für eine fruchtige Note, tausche die Marinade gegen eine Erdbeervinaigrette aus.
Das gefällt dir? Dann wirst du diesen exotischen Spargel-Mango-Salat auch lieben.
Zutaten
Für 4 Portionen
- 500 g grüner Spargel
- 150 ml Wasser
- 250 g Rotkohl
- 150 g roter Rettich
- 1 Apfel (Granny Smith)
- 3 Frühlingszwiebeln
- 1 Dose Kichererbsen (Abtropfgewicht 265 g)
- 80 g Rucola
Für die Marinade
- 2 kleine Bio-Zitronen
- 2 TL Apfelessig
- 1 TL Senf
- 5 EL Olivenöl
- Salz, Pfeffer, Zucker
Zum Servieren
- 80 g Pistazien
- 80 g Mandelblättchen
- 150 g Schafskäse