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Biskuitrolle

mit Schokofüllung
Dauer Insgesamt
25 min
Schwierigkeitsgrad
für Könner
Vorbereitungsdauer
15 min
Kochzeit
10 min

Biskuitrollen schmecken nicht nur himmlisch, sie sind außerdem ein wahrer Klassiker unter den süßen Köstlichkeiten für die Kaffeetafel. Hier findest du ein Grundrezept, das du nach Belieben immer wieder neu abwandeln kannst. Wie wäre es z. B. im nächsten Schritt mit einer getupften Biskuitrolle? Die Herstellung ist kinderleicht und deine Gäste werden ganz sicher staunen!

Zubereitung

  1. Die Easyplus Silikon Backunterlage auf einen Backrost legen und den Backofen auf 210 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Die Eier mit Hilfe der Küchenperle trennen. 5 Eiweiß in den Easy Speedy 1,25 l geben und auf Stufe 1 anschlagen, dann das Salz zugeben und weißschaumig rühren.
  3. Zucker einrieseln lassen und steif schlagen. Eigelb in der Rührschüssel 1 l mit dem TOP Tellerbesen verquirlen und locker unter den Eischnee rühren.
  4. Mehl über die Eimasse sieben und ebenfalls mit dem Tellerbesen unterziehen.
  5.  2-3 EL Teig in eine kleine Schüssel, z. B. vom Frische-Quartett, geben und mit Kakao mischen. Den Schokoteig in den Spritzbeutel mit Lochtülle geben und Tupfen auf die Backunterlage spritzen.
  6. Den übrigen Teig vorsichtig draufgeben und glattstreichen.
  7. Den Backrost in den vorgeheizten Backofen schieben. Achte dabei auf einen Abstand von mind. 5 cm zwischen Form und Backofenwänden, -decke sowie -boden.
  8. Den Biskuitteig 10-11 Minuten backen. Rolle die Biskuitplatte direkt nach dem Backen mit der Backunterlage auf und lass alles abkühlen.
  9. Die Sahne im Easy Speedy 1,25 l  (Stufe 1) halb steif schlagen. Vanillezucker und Puddingpulver einrieseln lassen und dann komplett steif schlagen.
  10. Die abgekühlte Biskuitrolle vorsichtig entrollen und die Schokocreme mit dem TOP Teigschaber draufgeben und dann glattstreichen.
  11. Mit Hilfe der Backunterlage den Biskuit wieder aufrollen und auf eine Servierplatte setzen.
  12. Bewahre die Biskuitrolle bis zum Verzehr im Kühlschrank auf. Unser Tipp: Verwende dafür unseren Kuchenbehälter Classic. Dank Haubendeckel behält dein Kuchen den leckeren Geschmack.

Profi-Tipp

Profi-Tipp

Statt Schokosahne kannst du auch Vanillesahne für dieses Rezept verwenden. Wer mag, fügt nach Gusto noch ein paar klein geschnittene Früchte der Saison hinzu.

Biskuitrollen gehen auch als pikante Variante. Glaubst du nicht? Dann probiere doch mal dieses Rezept der Herzhaften Biskuitolle mit Tomate und Rucola aus. 

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Zutaten

Für 10 Portionen

  • 4 Eier
  • 1 Eiweiß
  • 1 Prise Salz
  • 125 g Zucker
  • 100 g Mehl
  • Etwas Kakaopulver (ca. 1/2 EL)

Für die Füllung

  • 500 g Schlagsahne
  • 1 EL Vanillezucker
  • 3 EL Puddingpulver ohne Kochen (Schokolade)
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