Gastgeber/in werden
Zurück

Pikante Pops

mit Parmesan, Zucchini & Oliven
Dauer Insgesamt
28 min
Schwierigkeitsgrad
für Anfänger
Vorbereitungsdauer
10 min
Ruhezeit
5 min
190°C Umluft
13 min

Mit diesen schnellen und einfachen Rezepten sind herzhafte Pops im Handumdrehen selbst gemacht. Wähle aus drei verschiedenen Geschmacksvariationen. Jede einzelne benötigt 30 Minuten.

Die herzhaften Pops sind nicht nur der ideale Party-Snack, sondern sorgen auch für einen Energiekick zwischendurch. In deinem Maxi-Twin-Set kannst du sie ganz bequem mitnehmen und jederzeit verputzen.

Wir zeigen dir, wie unkompliziert ihre Zubereitung ist. Pro Rezept erhältst du in etwa 24 Pops.

Zubereitung

  1. Nimm zunächst den Backrost aus dem Ofen und heize ihn auf 190°C Umluft vor.
  2. Gebe alle Zutaten des gewählten Rezepts in der oben angeführten Reihenfolge in deinen SuperSonic Turbo. Mixe so lange, bis eine homogene Mischung entsteht.
  3. Lege die Silikonform Dots auf den kalten Rost und verteile die Mischung gleichmäßig auf die 24 Mulden.
  4. Die Käse Pops brauchen ungefähr 10 Minuten. Die Zucchini oder Oliven Pops etwas länger, circa 13 Minuten.
  5. Nimm sie nach Ablauf der Backzeit vorsichtig mit den Silikon Ofenhandschuhen aus dem Ofen und lasse sie für 5 Minuten ruhen, bevor du sie aus der Form löst.
  6. Nun stellest du die Pops her. Dafür spießt du jeweils zwei Halbkugeln auf einen Zahnstocher oder Holzspieß. Pass hierbei gut auf deine Finger auf.
    Du kannst den herzhaften Pops jederzeit mehr Varietät verleihen, indem du bei deinen Toppings kreativ wirst. Ein cremiger Frischkäse als Füllung sowie knackige Radieschen-Scheiben oder Paprika-Stückchen passen wunderbar zu den kleinen Leckerbissen.

Profi-Tipp

Verleihe Pops zusätzlichen Pepp: Mische entweder eine Messerspitze Paprika, getrockneten Thymian oder gemahlenen Kreuzkümmeln in den Teig.

Bist du eher der Typ Naschkatze? Dann solltest du dir unsere Rezepte für süße Schoko-Kokos-Pops sowie Honig-Pops auf keinen Fall entgehen lassen.

Zu Rezepten hinzufügen Rezept drucken
Zutaten

Für 4 Portionen

    Käse Pops (24 Halbkugeln)

    • 50 g Parmesan
    • 40 g Mandelpulver
    • 2 EL Olivenöl
    • 15 g Weizenmehl
    • 2 Eiklar
    • Salz und Pfeffer

    Zucchini Pops (24 Halbkugeln)

    • 40 g Zucchini
    • 20 g Käse (gerieben - Emmentaler oder ein anderer Hartkäse)
    • 2 EL Olivenöl
    • 1 Mittelgroßes Ei
    • 30 g Weizenmehl
    • Salz und Pfeffer

    Oliven Pops

    • 30 g schwarze Oliven ohne Kern
    • 1 Mittelgroßes Ei
    • 2 EL Olivenöl (± 30 ml)
    • 1 EL Milch (± 15 ml)
    • 10 g Parmesan, gerieben
    • Salz und Pfeffer
    Unser neuer Katalog Frühling/Sommer 2024 ist da. Lasse dich inspirieren!
    Jetzt Katalog ansehen
    • Schnelle Lieferung
    • Datenschutz
    • Sichere Zahlung mit SSL-Verschlüsselung